Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Февраль 04, 2016

Важные пояснения к содержанию образцов ПВК по ПОД/ФТ, размещенных на нашем сайте.

На нашем сайте в начале января были опубликованы примерные структуры новых правил внутреннего контроля 2016 года:

Примерный образец ПВК по ПОД/ФТ ювелирной организации, агентства недвижимости, факторинговой организации, лизинговой компании, оператора по приему платежей, индивидуальных предпринимателей;

Примерный образец ПВК по ПОД/ФТ некредитной финансовой организации (ломбарда, микрофинансовой организации, страхового брокера, кредитного потребительского кооператива, управляющей компании);

Примерный образец ПВК по ПОД/ФТ некредитной финансовой организации (страховой компании, негосударственного пенсионного фонда, общества взаимного страхования, профессионального участника рынка ценных бумаг, иных НФО, не относящихся к категории малых и микропредприятий).

К нам поступают вопросы о том, почему мы для идентичных организаций, но расположенных в различных регионах, делаем совершенно разные ПВК по ПОД/ФТ, отличающиеся как по внутреннему содержанию программ, так и по составу приложений.

Обращаем Ваше внимание, что в связи с отсутствием единообразного подхода проверяющих органов к правилам внутреннего контроля, содержания ПВК по ПОД/ФТ, размещенные на нашем сайте являются лишь примерными ориентирами того, как эти документы могут выглядеть. Во многих регионах надзорные органы предъявляют специфичные требования к ПВК по ПОД/ФТ (их Вы можете уточнить в своих надзорных органах). Именно поэтому правила, сделанные для одного региона, могут серьезно отличаться, к примеру, по составу приложений, от правил внутреннего контроля в другом регионе.

Повсеместно распространены случаи, когда Ваши правила внутреннего контроля, успешно прошедшие проверку в одном регионе, могут не пройти ее в соседней области у идентичной с Вами организации. Поэтому будьте, пожалуйста, внимательны!

Обращаем Ваше внимание, что мы не работаем с шаблонами правил внутреннего контроля (согласитесь, что шаблоны – это топорная и непрофессиональная работа, а также признак ограниченности творческого мышления и некомпетентности исполнителя). При разработке правил внутреннего контроля мы стараемся учесть фактор региональных требований к ПВК по ПОД/ФТ, чтобы минимизировать количество замечаний к ним со стороны надзора, поэтому в некоторые правилах внутреннего контроля мы включаем, к примеру, целый пакет приложений, состоящий из форм различных журналов, а в некоторые – нет (из-за категоричной позиции местных требований Ваших надзорных органов). В настоящее время нам известны специфичные требования к ПВК по ПОД/ФТ 67 различных региональных надзорных органов (ЦБ, ГИПН, Росфинмониторинга), которые мы учитываем при разработке Ваших правил внутреннего контроля.

* * *

 

03.02.2016 г. Смыслов П.А. провел целевой инструктаж и повышение уровня знаний. Среди слушателей были представители страховых компаний, МФО, КПК и агентства недвижимости. Семинар был организован нашими коллегами - Учебным Центром "Листик и партнеры" (г. Челябинск).

 

 

04.02.2016


Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя