Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Хотите быть в курсе всех новостей по финансовому мониторингу, ПОД/ФТ (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) и получать информации еще больше, чем на нашем сайте? Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга: статьи, обзоры нового законодательства, правоприменительная практика. Только нужная, полезная и актуальная информация. Издается с 2016 года. Нас читают более 4000 подписчиков!

 

 

 

Январь 06, 2017

Опубликована новая статья Павла Смыслова на нашем сайте: "Правила внутреннего контроля со всеми последними изменениями 2017 года: к вопросу о сроках и необходимости обновлений".

Прочитать статью можно ЗДЕСЬ.

 

* * *

 

В СМИ "Вестник финансового мониторинга" опубликована статья главного редактора "Обновление и разработка правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ – не пустое занятие, а обязанность организаций и предпринимателей".

Найти статью Вы сможете на сайте сетевого издания ТУТ.

 

* * *

 

Банк России не дает поднадзорным субъектам отдыхать.

Некоторые некредитные финансовые организации прямо накануне новогодних каникул получили "письма счастья" из надзора, связанные с необходимостью дать пояснения об использовании ими Личных кабинетов на сайте Росфинмониторинга.

Так, например,  письмом от 29.12.2016 г. одно из региональных отделений Банка России просит ломбард в семидневный срок с даты получения письма направить в отделение следующие документы:

1. Копии документов за период с __.__.2016 по __.__.2016, подтверждающих проведение проверок наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества (далее - проверка) в соответствии с порядком, установленным программой определяющей порядок применения мер по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества клиента и порядок проведения проверки наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества Правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

2. Копии формализованных электронных сообщений (далее - ФЭС), направленных в уполномоченный орган (Росфинмониторинг) в соответствии с пунктом 8 Указания Банка России № 3484-У, за период с с __.__.2016 по __.__.2016 о результатах проведенных проверок.

3. Копии квитанций, предусмотренных пунктом 9 Указания Банка России № 3484-У и содержащих подтверждение принятия/ непринятия уполномоченным органом ФЭС, за период с __.__.2016 по __.__.2016 по результатам контроля каждого направленного ФЭС.

4. Скриншот страниц Личного кабинета на портале уполномоченного органа за период с __.__.2016 по __.__.2016:

- использование перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму (далее - перечень);

- статистика по отправленным сообщениям в Росфинмониторинг;

- протокол скачивания перечня.

 

Запрос Банка России об использовании Личного кабинета на сайте Росфинмониторинга Запрос Банка России об использовании Личного кабинета на сайте Росфинмониторинга

 

Запрос Банка России об использовании Личного кабинета на сайте Росфинмониторинга

(нажмите, чтобы увеличить)

 

 

В эти выходные мы получили достаточно много писем от организаций с просьбой помочь им составить ответы на подобные запросы регулятора. Всем обратившимся с нам за помощью организациям мы оказали консультационную помощь.

При изучении запросов ЦБ нами выяснялось, что у многих обратившихся к нам за помощью организаций, были недоработки в организации внутреннего контроля, связанные с несвоевременной регистрацией Личного кабинета на портале Росфинмониторинга и его нерегулярным посещением, неиспользованием Перечня Росфинмониторинга, ненаправлением ФЭС в Росфинмониторинг о  результатах проверки наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества.

 

* * *

 

Расписание обучающих семинаров по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ в МУКПЦФМ (Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга) в январе 2017 года:

 

- 17.01.2017 - вебинар для ювелиров по вопросу новых сервисов в личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга: «Вопросник проверь свой риск», «Добровольное сотрудничество», «Направление правил внутреннего контроля в Росфинмониторинг» и т.д.

ЗАЯВКА на прохождение вебинара для ювелиров

Заполненную заявку пришлите по адресу электронной почты:

 

Обучение для ювелиров по ПОД/ФТ

 

- 24.01.2017 (целевой инструктаж и повышение уровня знаний для всех субъектов Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 г.).

Скачайте заявку на участие:

ЗАЯВКА на прохождение целевого инструктажа и повышение уровня знаний по финансовому мониторингу

Заполненную заявку пришлите по адресу электронной почты:

 

Целевой инструктаж и повышение уровня знаний в сфере ПОД/ФТ

 

Будем рады видеть Вас среди наших слушателей!

 

06.01.2017

 

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя