Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Июль 12, 2012

Правила внутреннего контроляОрганизациям, на которые распространяются требования законодательства в области ПОД/ФТ, необходимо будет утвердить новые редакции правил внутреннего контроля.

Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2012 г. №667 «Об утверждении требований к правилам внутреннего контроля, разрабатываемым организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом (за исключением кредитных организаций), и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» были установлены новые требования, которые должны соблюдаться при разработке правил внутреннего контроля организациями (кроме кредитных, в т. ч. являющихся профессиональными участниками рынка ценных бумаг).

Правила внутреннего контроля являются документом, который:

а) регламентирует организационные основы работы, направленной на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в организации;

б) устанавливает обязанности и порядок действий должностных лиц и работников в целях осуществления внутреннего контроля;

в) определяет сроки выполнения обязанностей в целях осуществления внутреннего контроля, а также лиц, ответственных за их реализацию.

В соответствии с новыми требованиями правила внутреннего контроля включают в себя следующие программы осуществления внутреннего контроля:

а) программа, определяющая организационные основы осуществления внутреннего контроля;

б) программа идентификации клиентов, представителей клиентов и (или) выгодоприобретателей;

в) программа оценки степени (уровня) риска совершения клиентом операций, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма;

г) программа выявления операций (сделок), подлежащих обязательному контролю, и операций (сделок), имеющих признаки связи с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма;

д) программа документального фиксирования информации;

е) программа, регламентирующая порядок работы по приостановлению операций в соответствии с Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма";

ж) программа подготовки и обучения сотрудников организации в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;

з) программа проверки осуществления внутреннего контроля;

и) программа хранения информации и документов, полученных в результате реализации программ осуществления внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Установлено, что правила внутреннего контроля, действующие до вступления в силу Постановления Правительства РФ от 30 июня 2012 г. №667, подлежат приведению в соответствие с требованиями, утвержденными указанным постановлением, в течение одного месяца.

С текстом Постановления Правительства РФ от 30 июня 2012 г. №667 «Об утверждении требований к правилам внутреннего контроля, разрабатываемым организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом (за исключением кредитных организаций), и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» Вы можете ознакомиться в разделе Информация нашего сайта или по этой ссылке.

 

Предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами по разработке новой редакции Правил внутреннего контроля в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 30 июня 2012 г. №667 «Об утверждении требований к правилам внутреннего контроля, разрабатываемым организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом (за исключением кредитных организаций), и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Мы оказываем услуги в области разработки правил внутреннего контроля, подготовки правил внутреннего контроля и организации внутреннего контроля у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Для заказа услуги "Подготовка Правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ", "Разработка Правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ", "Обновление Правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ" и уточнению их стоимости звоните по телефону 8-903-686-31-87 Смыслову Павлу Александровичу.

Подробнее об указанных услугах Вы можете прочитать в разделе Услуги.

 

* * *

 

Высший арбитражный суд РФ обобщил практику рассмотрения споров об исключении участника из ООО.

В Информационном письме Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 мая 2012 г. №151 отмечено, что участник может быть исключен, если в результате его голосования по вопросам повестки дня общего собрания ООО, а равно систематического уклонения от участия в собраниях причинен значительный вред обществу или его деятельность стала невозможной либо она существенно затруднена.

Голосование участника на общем собрании ООО может являться основанием для его исключения только тогда, когда такое голосование заведомо влекло значительные неблагоприятные последствия для общества.

требование  об исключении участника из ООО в связи с систематическим уклонением от участия в общих собраниях может быть удовлетворено, если это повлекло существенное затруднение деятельности общества или делало ее невозможной.

Систематическая неявка на общие собрания может быть признана уклонением только при доказанности соблюдения процедуры проведения общего собрания, в т.ч. надлежащего извещения участника о его дате, времени и месте.

ВАС РФ даны также иные рекомендации по спорам,    связанным с исключением участника из общества с ограниченной ответственностью.

С Информационным письмом Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 мая 2012 г. №151 Вы можете ознакомиться в разделе Информация нашего сайта или по этой ссылке.

12.07.2012

 

 

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя