Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Июнь 16, 2011

Росфинмониторинг на своем сайте опубликовал информационное письмо от 26 мая 2011 г. № 13 "Типовые вопросы по применению кредитными потребительскими кооперативами некоторых норм Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В своем письме Росфинмониторинг рассматривает следующие вопросы:

1. Какие обязанности в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, распространяются на кредитные потребительские кооперативы в связи с вступлением в силу Федерального закона от 17 июля 2009 года № 163-ФЗ "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"?

2. Подлежат ли постановке на учет в Росфинмониторинге кредитные потребительские кооперативы?

3. Каким государственным органом осуществляется согласование правил внутреннего контроля, разработанных кредитным потребительским кооперативом?

4. Какие сотрудники кредитного потребительского кооператива должны проходить обучение в форме целевого инструктажа?

5. Какова процедура и порядок информирования кредитными потребительскими кооперативами Росфинмониторинга об операциях, подлежащих контролю в соответствии с Федеральным законом?

6. Является ли заключение кредитным потребительским кооперативом договора банковского счета (вклада) основанием для информирования об этом Росфинмониторинга в рамках обязательного контроля?

7. Кого кредитный потребительский кооператив должен считать лицом, находящимся на обслуживании (клиентом)? Являются ли клиентами кредитного потребительского кооператива его члены (пайщики)?

8. Распространяются ли требования Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ на кредитные потребительские кооперативы граждан?

9. Является ли осуществление кредитным потребительским кооперативом операций, связанных как с получением от своих членов (пайщиков) личных сбережений, так и с предоставлением им процентных займов, на сумму равную или превышающую 600 000 рублей, основанием для направления информации в Росфинмониторинг в рамках обязательного контроля?

10. Разработаны ли какие-либо инструкции для кредитных потребительских кооперативов по выявлению подозрительных операций?

11. Необходимо ли кредитному потребительскому кооперативу проверять своих членов (пайщиков) на причастность к экстремистской деятельности или терроризму? Кокой порядок доступа к перечню организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности?

Полный текст информационного письма Росфинмониторинга от 26 мая 2011 г. № 13 размещен ЗДЕСЬ, а также в разделе Информация нашего сайта.

 

Напоминаем кредитным потребительским кооперативам, что мы оказываем услуги по разработке Правил внутреннего контроля кредитного потребительского кооператива (ПВК согласовываются в ФСФР). Подробнее об этом Вы можете прочитать по этой ССЫЛКЕ.

 

16.06.2011

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя