Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Сентябрь 17, 2015

Уважаемые клиенты и посетители нашего сайта!

По Вашим многочисленным просьбам мы создали группу "Финансовый мониторинг и ПОД/ФТ (Смысловы)" в социальной сети Вконтакте, посвященную вопросам ПОД/ФТ, в которой Вы можете задать нам любые вопросы по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ.

Приглашаем Вас вступить в нашу группу, расположенную по ссылке: http://vk.com/smyslovy

В нашей группе Вконтакте мы будем рассказывать Вам обо всех важных новостях, связанных с ПОД/ФТ, а Вы будете иметь с нами прямую связь.

На данный момент мы предложили Вам несколько тем для обсуждения:

- Технические вопросы взаимодействия с Росфинмониторингом и ЭЦП;

- Вопросы по подготовке документов ПОД/ФТ;

- Вопросы по обучению;

- Вопросы эксперту по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ.

С Вашей помощью мы надеемся найти еще новые и интересные темы! Добро пожаловать! Давайте дружить!

 

* * *

17.09.2015 Смыслов П.А. по приглашению учебного центра Лиги Кредитных Кооперативов провел обучение по порядку заполнения новых форм ФЭС согласно указанию Банка России №3484-У. Обучение состоялось в виде Вебинара с трансляцией по всей России.

Были разобраны примеры заполенения новых ФЭС и проблемы, связанные с работой личного кабинета организации на портале Росфинмониторинга.

 

* * *

Мы написали 2 новых статьи по ПОД/ФТ, которые в ближайшее время будут напечатаны в отраслевых журналах:

- Как отправлять ФЭС в Росфинмониторинг (статья будет интересна некредитным финансовым организациям);

- Идентификация и изучение клиентов в ювелирной торговле: проблемы и вопросы практического применения.

После публикации этих статей в печатных изданиях мы познакомим с ними и читателей нашего сайта.

 

* * *

Росфинмониторингом сделан очередной шаг к переходу ювелирами, агентствами недвижимости, операторами по приему платежей, лизинговыми и факторинговыми организациями с формы 4-СПД к новым формам ФЭС.

На сайте Росфинмониторинга 16.09.2015 г. был опубликован Приказ Росфинмониторинга от 27.08.2015 №261 "Об утверждении описания форматов формализованных электронных сообщений, направление которых предусмотрено Инструкцией о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», утвержденной приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 22 апреля 2015 г. № 110, и рекомендаций по их заполнению".

Приказом утверждены прилагаемые описание форматов формализованных электронных сообщений, направление которых предусмотрено Инструкцией о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», утвержденной приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 22 апреля 2015 г. № 110, и рекомендации по их заполнению.

Установлено, что определенные приказом форматы формализованных электронных сообщений применяются по истечении 30 дней, следующих за днем их размещения на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Текст приказа доступен по этой ССЫЛКЕ.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

* * *

Росфинмониторинг выпустил Информационное письмо от 10.09.2015 г. №47 «О вступлении в силу постановления Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 804 «Об утверждении Правил определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей».

Ознакомиться с письмом можно по ССЫЛКЕ.

 

17.09.2015

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя