Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Ноябрь 19, 2009

Ведение реестра акционеров акционерного Общества03 ноября 2009 г. в Минюсте за номером 15168 был зарегистрирован приказ ФСФР от 13 августа 2009 г. №09-33/пз-н "Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг". Документ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Приказом определены требования к порядку ведения акционерными обществами реестра владельцев именных ценных бумаг.

Правила ведения реестра утверждаются советом директоров (наблюдательным советом) общество, если это не отнесено уставом к компетенции исполнительных органов общества.

Правила ведения реестра, в частности, должны устанавливать порядок исполнения операций по ведению реестра; процедуру выдачи выписок и справок из реестра; правила регистрации, обработки и хранения входящей документации; сроки предоставления ответов на запросы.

По требованию заинтересованного лица общество обязано предоставить (направить) ему в течение семи дней заверенную копию действующих правил ведения реестра. Взимаемая при этом плата не может превышать затрат на изготовление копии.

Правила ведения реестра должны размещаться на Интернет-странице, используемой для раскрытия годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, текста устава и иных внутренних документов общества.

Согласно Приказа ФСФР, акционерному обществу запрещено взимать плату за проведение операций в реестре. Исключения составляют случаи предоставления списка лиц, зарегистрированных в реестре, по требованию акционера, владеющего более чем 1% голосующих акций.

Кроме того, установлено требование к предоставлению акционерным обществом ежегодной отчетности (в срок не позднее 15 февраля), содержащей, в том числе, сведения о количестве лицевых счетов, на которых учитываются ценные бумаги, о доле государственной и муниципальной собственности, о количестве и объемах проведенных операций, связанных с перерегистрацией прав собственности на ценные бумаги, в отчетном периоде.

Акционерные общества должны привести свою деятельность в соответствии с требованиями Приказа ФСФР №09-33/пз-н "Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг" в течение 6 месяцев с даты вступления в силу приказа.

С полным текстом Приказа ФСФР от 13 августа 2009 г. №09-33/пз-н "Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг" Вы можете ознакомиться в разделе Информация нашего сайта или по этой ссылке.

 

Обращаем внимание посетителей нашего сайта, что мы можем помочь Вам реализовать требования Приказа ФСФР "Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг" в Вашем Обществе. Мы поможем Вам разработать правила ведения реестра и надлежащим образом организовать самостоятельное ведение реестра акционеров эмитентом. Мы подготовим ежегодную отчетность по ведению реестра. Также обращаем Ваше внимание, что для размещения Правил ведения реестра в сети Интернет Вы можете воспользоваться нашим сервером раскрытия информации www.corporate-info.ru

По всем вопросам Обращайтесь по телефонам:

+7 (903) 686-31-87.

 

 

19.11.2009

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя