Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Март 26, 2008

 

По информации РБК daily от 25.03.2008 г. в Государственную Думу внесен законопроект, ужесточающий уголовное наказание за рейдерство. Впервые депутаты сформулировали само понятие «рейдерство» (незаконный отъем собственности). За мошенничество с целью рейдерства авторы предлагают ввести уголовную ответственность от трех до 15 лет, за грабеж с той же целью — от 10 до 20 лет с конфискацией имущества, за фальсификацию доказательств в суде — от двух до пяти лет. Эксперты признают, что в рамках уголовного судопроизводства возможностей для доказывания факта рейдерства значительно больше, чем в арбитражном.

Антирейдерский законопроект разрабатывался депутатами Госдумы совместно с комиссией Торгово-промышленной палаты РФ более года. Как пояснил вчера РБК daily один из авторов законопроекта, депутат Александр Хинштейн, фактически разработчики предлагают ввести новый вид уголовно наказуемого деяния. «Сегодня недружественные поглощения часто квалифицируются по таким статьям УК, как, например, мошенничество или должностной подлог», — пояснил депутат. Он считает, что это неразумно, потому что «рейдерство получило широкое распространение, превратившись в самостоятельный вид преступления».

Как пояснил А. Хинштейн, депутаты предлагают дополнить те статьи УК, которые описывают наиболее тяжкие составы преступлений, фактически квалифицирующие недружественные поглощения. Это, например, «грабеж», «фальсификация доказательств», «вынесение заведомо неправосудных приговоров», «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Эти статьи дополнены пунктами, трактующими данные действия в аспекте рейдерства. За вынесение заведомо неправосудного приговора, по­влекшего переход права владения активами юридического лица к другим лицам, судья может сам угодить за решетку на срок от пяти до десяти лет. За подделку документов в рейдерских целях также можно будет лишиться свободы на срок до десяти лет.

 

В разделе Информация опубликованы программы семинаров:

1. "Создание и функционирование холдингов";

2. "Корпоративное право в акционерном обществе".

Приглашаем Вас посетить наши консультационные семинары, посвященные актуальным вопросам корпоративного права! По любым возникшим вопросам (расписание, тематика и т.д.) Вы можете обращаться к Смыслову Павлу Александровичу по телефонам: +7 (903) 686 3187; +7 (495) 324 9018.

В ходе семинаров Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы. Вы также заранее можете предложить свои вопросы для обсуждения на наших семинарах.

Ведущий семинара – наш руководитель Смыслов А.Г., кандидат экономических наук, имеющий богатый опыт как практической, так и научной работы в сфере права и законодательства, статьи которого публикуются в таких известных изданиях как газета «Экономика и жизнь – Юрист», журнал "Консультант" и др.

В ходе семинара предусмотрены кофе-паузы.

Место проведения – наш офис, расположенный в центре Москвы. По Вашему желанию мы можем провести индивидуальную встречу в Вашем офисе.

 

26.03.2008

 

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя