Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Август 29, 2015

В августе 2015 года вышли новые нормативные акты в сфере ПОД/ФТ:

19.08.2015 вступило в силу Постановление Правительства РФ от 06.08.2015 №804 "Об утверждении Правил определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей" (обновлена процедура формирования Росфинмониторингом перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремизму или терроризму).

 

25.08.2015 г. вступило в силу указание Банка России от 15.07.2015 №3732-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 4 декабря 2014 года №443-П "О порядке уведомления организациями, осуществляющими операции с денежными средствами и иным имуществом, уполномоченного органа об открытии счетов, покрытых (депонированных) аккредитивов, о заключении договоров банковского счета, договоров банковского вклада (депозита), приобретении ценных бумаг хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, и обществами, находящимися под их прямым или косвенным контролем" (сообщения об открытии (закрытии, изменении реквизитов) счета (депозита), покрытого (депонированного) аккредитива, о приобретении (отчуждении) ценных бумаг должны формироваться согласно новым требованиям ЦБ).

 

19.08.2015 г. Росфинмониторинг опубликовал информационное письмо от 19.08.2015 №46 "О представлении в Росфинмониторинг информации, предусмотренной статьей 3.2 Федерального закона от 28 декабря 2012 г. N 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ".

Статьей 3.2 Федерального закона от 28 декабря 2012 г. №272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 272-ФЗ) предусмотрена обязанность кредитных организаций и некредитных финансовых организаций отказа в проведении операции с денежными средствами и (или) иным имуществом, одной из сторон которой является иностранная или международная неправительственная организация, включенная в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.

В соответствии с частью 2 статьи 3.2 Федерального закона N 272-ФЗ кредитные организации и некредитные финансовые организации обязаны представлять информацию о фактах отказа в проведении операции с денежными средствами и (или) иным имуществом по основанию, указанному в части 1 статьи 3.2 Федерального закона N 272-ФЗ, в федеральный орган исполнительной власти, принимающий меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в порядке, сроки и объеме, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Информационным письмом установлена рекомендуемая форма для представления в Росфинмониторинг вышеуказанной информации.

 

* * *

 

Приглашаем Вас 28 сентября 2015 года на Целевой инструктаж и Повышение уровня знаний по ПОД/ФТ с участием Смыслова П.А. Подробности Вы можете прочитать по этой ССЫЛКЕ.

 

* * *

 

Уважаемые посетители нашего сайта! Если Вы получили от Вашего СРО, инспекции пробирного надзора, Росфинмониторинга и т.д. вопросник по оценке рисков «Оценка рисков ОД/ФТ: степень восприятия и практика применения" и не знаете как его заполнить, Вы можете обратиться за помощью к нам. Мы поможем Вам корректно ответить на все указанные в вышеуказанном документе вопросы с учетом особенностей Вашей деятельности.

Звоните Смыслову Павлу Александровичу по телефону 8-903-686-31-87.


29
.08.2015

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя