Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Апрель 02, 2007

2 апреля 2007 г. Правительство РФ внесло в Госдуму РФ законопроект об ответственности за манипулирование на финансовом рынке.

Вносятся поправки в:

ФЗ "О рынке ценных бумаг" в части уточнения определения и конкретизации признаков манипулирования ценами на рынке ценных бумаг;

Кодекс об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушение законодательства об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах.

Ужесточается ответственность за такие нарушения на рынке ценных бумаг, как использование служебной информации, нарушение требований о раскрытии информации, недобросовестная эмиссия. Максимальный размер штрафов для должностных лиц увеличивается с 50 до 200 МРОТ, то есть до 20 000 рублей. Для юридических лиц максимальный размер штрафа предлагается увеличить с 500 МРОТ до 10 тыс. МРОТ, то есть до 1 000 000 рублей.

Уточняются составы правонарушений на финансовом рынке, устанавливает административную ответственность за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг, за нарушение требований законодательства о хранении документов, о порядке созыва, подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестфондов.

Предусматривается предоставление ФСФР права рассматривать дела об административных правонарушениях на финансовом рынке.

Кроме того, предполагается продление срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах до одного года вместо двух месяцев.

02.04.2007

 

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя