Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Октябрь 09, 2006

4 октября 2006 г. на заседании кабинета министров Правительства РФ в целом был одобрен законопроект о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) в части усиления административной ответственности за нарушения российского законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и инвестиционных фондах.

Законопроект направлен на предотвращение нарушений на российском финансовом рынке в целях защиты прав инвесторов. Поправки увеличивают размер штрафов за нарушения на рынке ценных бумаг. Для должностных лиц максимальный размер штрафов увеличивается с 50 до 200 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) (20 тыс. руб.), для юридических лиц - с 500 до 10 тыс. МРОТ (1 млн руб.) Возможно увеличится и срок давности по привлечению к ответственности за правонарушения с нынешних 2 месяцев до 1 года.

Одним из самых распространенных нарушений, осуществляемых акционерными обществами, является нарушение порядка раскрытия информации на рынке ценных бумаг.

В настоящее время статьёй 15.19 КоАП РФ предусмотрено, что нарушение эмитентом порядка раскрытия информации на рынке ценных бумаг, обязанность по раскрытию которой предусмотрена законодательством, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трёх до четырёх тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати до сорока тысяч рублей.

Уважаемые господа! Обращаем Ваше внимание, что ФСФР периодически устраивает акции по выявлению эмитентов, укрывающихся от раскрытия информации. Эти акции проводятся в виде камеральных проверок, в ходе которых выявляются нарушители закона. Нарушителям высылается предписании о выявлении нарушений правил по раскрытию информации.

Напоминаем Вам, что все без исключения открытые акционерные общества обязаны в соответствии с приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 16.03.05 № 05-5/пз-н раскрывать информацию о своей деятельности в следующих формах:

- раскрытие информации в форме ежеквартальных отчетов и сообщений о существенных фактах и важнейших событиях в жизни общества (для акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, или имеющих проспект эмиссии);

- ежеквартального составления списков аффилированных лиц;

- раскрытие годового отчёта и годовой бухгалтерской отчётности, а также уставов обществ.

Раскрытие информации производится путём опубликования в открытой печати, Приложении к «Вестнику ФСФР», направления соответствующих документов в РО ФСФР России в ЦФО, размещения на сайтах в Интернете и на лентах новостей информационных агентств.

Чтобы избежать нарушений правил по раскрытию информации, предлагаем Вам воспользоваться нашими профессиональными услугами по раскрытию информации и разместить Ваши документы на нашем сервере раскрытия информации www.corporate-info.ru.

04.10.2006

 

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя