Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Июнь 11, 2010

09.06.2010 года на пленарном заседании в Госдуме были приняты во втором чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы, инициированные президентом и направленные на противодействие рейдерским захватам.

Противодействие рейдерским захватамВ соответствии с принятыми поправками вводится уголовная ответственность за  фальсификацию решений общего собрания акционеров (участников) хозяйственных обществ, решений совета директоров, а также за внесение заведомо недостоверных сведений в единый государственный реестр юридических лиц или в реестр владельцев ценных бумаг.

В соответствии с законопроектом за представление в регистрирующий орган документов, содержащих ложные сведения, предусматривается штраф от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 100 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 6 месяцев либо лишение свободы без такого штрафа.

За внесение в реестр владельцев ценных бумаг или систему депозитарного учета недостоверных сведений, если это было сопряжено с неправомерным доступом к реестру, предусматривается лишение свободы до 2 лет и штраф до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет либо лишение свободы без такого штрафа. В случае, если такое преступление сопряжено с применением насилия или угрозами его применения, предусматривается лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо лишение свободы без такого штрафа.

За фальсификацию решения общего собрания акционеров хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) предусматривается штраф до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на срок от 6 месяцев до 3 лет либо лишение свободы до 2 лет со штрафом до 300 тыс. рублей. За фальсификацию указанных решений путем принуждения акционера, участника ООО, члена совета директоров к голосованию определенным образом или отказу от него предусматривается штраф от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей либо лишение свободы до 5 лет со штрафом от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.

Кроме того, предусмотрена ответственность и для сотрудников регистрирующих органов. Так, внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений будет наказываться штрафом в размере 80 тыс. рублей, лишением свободы до 4-х лет, запретом занимать определенные должности до 5 лет. Если же эти деяния повлекли тяжкие последствия, уголовная ответственность устанавливается до 10 лет лишения свободы.

11.06.2010

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя