Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Хотите быть в курсе всех новостей по финансовому мониторингу, ПОД/ФТ (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) и получать информации еще больше, чем на нашем сайте? Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга: статьи, обзоры нового законодательства, правоприменительная практика. Только нужная, полезная и актуальная информация. Издается с 2016 года. Нас читают более 4000 подписчиков!

 

 

 

Июль 11, 2017

Росфинмониторинг рассказал об "обратной связи" с частным сектором.

На сайте Росфинмониторинга было опубликовано информационное сообщение ведомства о публичных мероприятиях («балансовых совещаний»), по обсуждению результатов обзора анализа и обобщения правоприменительной практики.

Росфинмониторингом сообщает, что им посредством целого ряда инструментов обеспечивается постоянная «обратная связь» с частным сектором, в том числе подконтрольными субъектами по вопросам их участия в системе ПОД/ФТ. Это и Личный кабинет на сайте Росфинмониторинга, являющийся универсальным механизмом коммуникаций, ориентированным на всех участников системы, и Совет комплаенс, и Консультативный совет при Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения, обеспечивающие более адресное взаимодействие по отдельным тематическим направлениям.

В рамках реализации решений, принятых подкомиссией по совершенствованию контрольных (надзорных) разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы были организованы и проведены публичные мероприятия по обсуждению итогов обобщения правоприменительной практики осуществляемой контрольно-надзорной деятельности.

В указанных мероприятиях как на уровне центрального аппарата Росфинмониторинга, так и на уровне его территориальных органов приняло участие более 150 представителей поднадзорных секторов (лизинговые компании, организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, операторы по приему платежей, коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов).

 

* * *

 

Федеральной службой по финансовому мониторингу было проведено обобщение и анализ правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности за 2016 год и 1 квартал 2017 года. Соответствующие результаты ведомство опубликовало на своем официальном сайте.

Примечательно, что около 50% постановлений Росфинмониторинга о привлечении к административной ответственности отменяется, либо изменяется судебными инстанциями.

Ознакомиться с обзором результатов обобщения и анализа правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Росфинмониторинга Вы можете ТУТ.

 

* * *

 

Опубликован проект приказа Росфинмониторинга «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 804 «Об утверждении Правил определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами ‎или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей».

Проект нормативного акта в настоящее время проходит публичное обсуждение.

Проектом приказа определяются Порядок ведения Федеральной службой по финансовому мониторингу перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности
‎ к экстремистской деятельности или терроризму, а также формы запросов, направляемых Росфинмониторингом в целях формирования перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и перечень должностных лиц ведомства, имеющих право направлять (подписывать) такие запросы.

Ознакомиться с проектом нормативного акта Вы можете ТУТ.

 

11.07.2017

 

Перейти в раздел Новости

 

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя