Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Декабрь 11, 2006

Будьте внимательны! В одной из статей газеты "ЭЖ-юрист" №48 за 2006 г. допущена неточность, имеющая принципиальную важность для акционерных обществ. Опубликованный комментарий к новому Положению о раскрытии информации (№ 06-117/пз-н) вводит эмитентов в заблуждение и может нанести им большой вред.

Есть печатные издания, которым мы доверяем. В вопросах корпоративного управления газета "ЭЖ-Юрист" является признанным авторитетом. В ней печатается немало аналитических материалов, высказываются мнения специалистов, даются комментарии к нормативным актам.

Вот и в 48-м номере газеты за 2006 г. помещена статья Натальи Елизаровой "Раскрытие информации на рынке ценных бумаг". Статья помещена очень  оперативно и комментирует важный документ ФСФР России: Положение о раскрытии информации эмитентами на рынке ценных бумаг, утвержденное приказом ФСФР России от 10.10.2006 № 06-117/пзн (зарегистрировано в Минюсте РФ 27.11.2006). Но заканчивается статья фразой: "отменяется обязанность раскрытия информации ввиду наличия плана приватизации, признававшегося ранее проспектом эмиссии". Неужели, действительно, десятки тысяч открытых акционерных обществ в России, созданных в процессе приватизации, освобождаются от раскрытия информации в форме ежеквартальных отчетов и сообщений о существенных фактах? К сожалению, цитируемое нами утверждение не соответствует действительности. В пункте 5.1 (подпункт в) комментируемого Положения, как и в прежнем Положении, обязанность раскрывать информацию эмитентами, созданными при приватизации, при наличии у них плана приватизации в случае, если план приватизации предусматривал возможность  отчуждения  акций  эмитента  неограниченному кругу лиц, сохраняется. Таким образом, цитируемое нами место статьи вводит в заблуждение эмитентов и может нанести им большой вред. В случае если они перестанут раскрывать информацию, на них могут быть наложены крупные штрафные санкции.

Напоминаем Вам, что в разделе Информация нашего сайта доступен аналитический материал, посвященный новому Положению о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утв. приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 октября 2006 г. N 06-117/пз-н). В предлагаемом Вашему вниманию материале в табличной форме приводится краткий обзор лишь наиболее распространенных форм раскрытия информации, востребованных подавляющим большинством эмитентов в России в процессе своего функционирования.

Если же Вы действительно хотите избавиться от необходимости раскрывать информации в форме ежеквартальных отчетов и сообщений о существенных фактах, и при этом не нарушить никаких нормативных актов, обращайтесь к нам. Мы избавили от этой обязанности уже немало открытых акционерных обществ.

11.12.2006

 

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя