Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Сентябрь 12, 2015

 

Центральный банк опубликовал письмо от 27 августа 2015 г. №12-1-10/1988 "Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России".

Письмо ЦБ очень важное и интересное для некредитных финансовых организаций, в нем подробно изложены ответы на многие типовые вопросы по ПОД/ФТ указанных организаций.

С текстом письма Вы можете ознакомиться по этой ССЫЛКЕ.

 

 

* * *

 

К нам в распоряжение часто попадают очень интересные и полезные документы по ПОД/ФТ, распространяемые надзорными и государственными органами (Росфинмониторингом, Пробирной палатой, ЦБ и т.д.), в которых изложена их позиция по применению антиотмывочного законодательства.

Мы решили поделиться с читателями нашего сайта информацией о типичных нарушениях и недостатках, выявленных Южным главным управлением Банка России у организаций при разработке правил внутреннего контроля, и изложенных им в письме, распространенном среди руководителей некредитных финансовых организаций в сентябре 2015 года.

Текст информации о типичных нарушениях и недостатках, выявленных при разработке правил внутреннего контроля, доступен ЗДЕСЬ.

Считаем, что требования к ПВК, изложенные в позиции Южного главного управления Банка России, справедливы для организаций, расположенных и в иных регионах нашей страны.

Напоминаем Вам, что мы уже много лет работаем в сфере финансового мониторинга и разрабатываем правила внутреннего контроля (ПВК по ПОД/ФТ). При подготовке правил мы среди многих факторов учитываем в т.ч. и региональные требования отдельных надзорных органов, поэтому правила внутреннего контроля наших клиентов всегда проходят успешную проверку и высоко ценятся проверяющими органами.

 

* * *

 

Вышло указание Банка России от 07.08.2015 №3754-У "О предоставлении организаторами торговли и клиринговыми организациями в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Указанным нормативным актом установлен порядок и объем предоставления организатором торговли (клиринговой организацией) в Росфинмониторинг информации, предусмотренной законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма.

* * *

 

Изменен порядок исключения микрофинансовых организаций из реестра МФО. Соответствующая информация была опубликована Банком России.

Микрофинансовая организация для исключения сведений о ней из реестра должна представить заявление об исключении сведений из реестра по форме (в настоящее время форма не установлена, до установления формы заявление направляется в произвольной форме), установленной Банком России, с приложением документов, содержащих отчет о микрофинансовой деятельности и подтверждающих отсутствие у этой микрофинансовой организации обязательств по договорам займа перед физическими лицами, не являющимися ее учредителями (членами, участниками, акционерами).

Заявления направляются в территориальные учреждения Банка России. Распоряжением Банка России от 05.06.2014 №Р-462 установлен перечень организаций, направляющих такие заявления в центральный аппарат Банка России.

Банк России также обращает внимание, что с 01.07.2015 года не применяется порядок исключения сведений о микрофинансовой организации из реестра, предусмотренный Указанием Банка России от 11.03.2015 №3588-У.

 

* * *

 

Уважаемые клиенты и посетители нашего сайта!

С 11.09.2015 г. мы прекратили какое-либо сотрудничество с учебным центром ООО "ФКД-Консалт", поэтому Смыслов Павел Александрович с указанной даты больше не читает целевые инструктажи и иные лекции в ФКД-Консалт.

Регулярное обучение в сфере ПОД/ФТ с участием Смыслова П.А. мы проводим через наш Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (ООО "МУКПЦФМ"), который является официальным партнером МУМЦФМ Росфинмониторинга России.

Расписание обучения публикуется нами на странице http://www.smyslovy.ru/uslugi-instruktaj-podft.html

Обучение в сфере ПОД/ФТ Смыслов П.А. будет проводить также через некоторых иных партнеров МУМЦФМ Росфинмониторинга.

Приглашаем Вас на прохождение целевых инструктажей, повышение уровня знаний и повышение квалификации в сфере ПОД/ФТ, проводимые Смысловым П.А., в учебный центр МУКПЦФМ!


12
.09.2015

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя