Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Октябрь 12, 2010

Федеральная служба по финансовым рынкам выпустила Информационное письмо от 16.09.2010 г. "О Методических рекомендациях по исполнению эмитентами эмиссионных ценных бумаг обязанности осуществлять раскрытие информации путем ее опубликования (опубликования текстов документов, содержащих подлежащую раскрытию информацию) в сети Интернет".

В Методических рекомендациях  были указаны эмитенты ценных бумаг, которые  обязаны раскрывать информацию путем ее опубликования в сети Интернет. Был приведен перечень документов, публикуемых эмитентами ценных бумаг. Даны рекомендации по порядку опубликованию информации и организации сайта (раздела сайта), используемого эмитентом для раскрытия информации.

Ознакомиться с Информационным письмом ФСФР от 16.09.2010 г.  Вы можете в разделе Информация или по этой ССЫЛКЕ.

 

* * *

 

24 сентября 2010 г. Государственной Думой был принят Федеральный закон от 4 октября 2010 г. №264-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (одобрен Советом Федерации 29 сентября 2010 года).

Принятым законом расширен перечень информации, раскрываемой эмитентами ценных бумаг. Статья 30 ФЗ "О рынке ценных бумаг" "Раскрытие и предоставление информации" изложена в новой редакции. В ней перечислены формы и порядок раскрытия информации.

Законом теперь дана возможность некоторым эмитентам освободиться от обязанности раскрывать информацию в следующих случаях:

1) если решение об обращении в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг  с  заявлением об освобождении от раскрытия информации, принято эмитентом в порядке, установленном Федеральным   законом "Об акционерных обществах";

2) если у эмитента отсутствуют иные эмиссионные ценные бумаги, за исключением акций, в отношении которых осуществлена регистрация проспекта таких ценных бумаг;

3) если акции эмитента не включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на фондовой бирже и (или) ином организаторе торговли на рынке ценных бумаг;

4) если число акционеров эмитента не превышает 500.

Решение по вопросу освобождения от обязанности раскрывать информацию принимается общим  собранием  акционеров большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.

Ознакомиться с Федеральным законом от 4 октября 2010 г. №264-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"  Вы можете в разделе Информация или по этой ССЫЛКЕ.

 

* * *

 

05 октября 2010 года вступил в силу приказ Росфинмониторинга от 3 августа 2010 года № 203 "Об утверждении Положения о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Обучение проводится в следующих формах:

1) вводный инструктаж;

2) дополнительный инструктаж;

3) целевой инструктаж (получение работниками организаций базовых знаний, необходимых для соблюдения ими законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также формирования и совершенствования системы внутреннего контроля организаций, программ ее осуществления и иных организационно-распорядительных документов, принятых в этих целях);

4) повышение уровня знаний в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Сокращены требования к прохождению целевого инструктажа в отношении его периодичности. Обучение в форме целевого инструктажа лицо, планирующее осуществлять функции специального должностного лица, проходит однократно до начала осуществления таких функций.

Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 1 ноября 2008 г. №256 "Об утверждении Положения о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" признан утратившим силу.

Ознакомиться с Приказом Росфинмониторинга от 3 августа 2010 года № 203 "Об утверждении Положения о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"  Вы можете в разделе Информация или по этой ССЫЛКЕ.

12.10.2010

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя