Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Апрель 13, 2010

21 марта 2010 г. вступил в силу Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 5 октября 2009 г. №245 "Об утверждении Инструкции о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 года №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В соответствии с утвержденной инструкцией организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, перечисленные в статье 5 Федерального закона от 7 августа 2001 года №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", адвокаты, нотариусы и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, представляют в Росфинмониторинг информацию, предусмотренную Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", в виде электронного формализованного сообщения; по согласованию с Росфинмониторингом информация может представляться в виде формализованного сообщения на бумажных носителях по новой форме 4-СПД. Подготовка и отправка электронного сообщения должна осуществляться с помощью автоматизированного комплекса программных средств с криптографической защитой информации, предоставляемого организациям (лицам) Росфинмониторингом.

Инструкция устанавливает форму кодирования информации, перечни (справочники) кодов, подлежащие использованию при ее представлении, а также регламентирует делопроизводство, связанное с получением и хранением представленной информации. Приказ Росфинмониторинга от 07.06.2005 №86, которым была утверждена действовавшая ранее аналогичная инструкция, признан утратившим силу.

Ознакомится с полным текстом Инструкции Вы можете в разделе Информация или по этой ссылке.

13.04.2010

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя