Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Июль 13, 2011

01 июля 2011 г. Минюстом зарегистрирован Приказ Росфинмониторинга №59 от 17.02.2011 г. "Об утверждении Положения о требованиях к идентификации клиентов, представителей клиентов и (или) выгодоприобретателей, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма".

Положение устанавливает требования к идентификации клиентов и выгодоприобретателей, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Положение применяется организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, указанными в статье 5 Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (лизинговые компании, операторы по приему платежей, агентства недвижимости, ломбарды и другие организации), за исключением кредитных организаций. Положение распространяется также на лиц, указанных в статье 7.1 Федерального закона №115 (на адвокатов, нотариусов и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, в случаях, когда они готовят или осуществляют от имени или по поручению своего клиента операции с денежными средствами или иным имуществом, указанные в в статье 7.1 Федерального закона №115).

Напомним, что в соответствии с пунктом 6 Рекомендаций по разработке организациями, совершающими операции с денежными средствами или иным имуществом, правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.06.2010 № 967-р, в составе правил внутреннего контроля разрабатывается программа идентификации клиентов, представителей клиентов и (или) выгодоприобретателей, и программа оценки степени (уровня) риска совершения клиентом операций, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. Обращаем Ваше внимание, что после вступления в силу Приказа Росфинмониторинга №59 от 17.02.2011 г. указанные программы должны разрабатываться с учетом нового нормативного акта.

07 июля 2011 г. Росфинмониторинг на своем сайте опубликовал информационное сообщение, касающееся своего Приказа №59 от 17.02.2011 г., в котором указал, что организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом (за исключением кредитных организаций), следует привести действующую редакцию правил внутреннего контроля в соответствие с вышеуказанным Положением.

Приказ Росфинмониторинга от 17.02.2011 г. № 59 вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Полный текст Приказ Росфинмониторинга №59 от 17.02.2011 г. "Об утверждении Положения о требованиях к идентификации клиентов, представителей клиентов и (или) выгодоприобретателей, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма", а также Информационного сообщения Росфинмониторинга от 07.07.2011 г. размещены в разделе Информация нашего сайта.

Напоминаем всем заинтересованным организациям, что мы оказываем услуги по разработке Правил внутреннего контроля, а также по обновлению Правил внутреннего контроля в соответствии новыми требованиями Росфинмониторинга. Подробнее о наших услугах Вы можете прочитать по этой ССЫЛКЕ.

 

* * *

 

11.07.2016 г. мы решили создать на общественных началах Первый клуб финансового мониторинга и ПОД/ФТ, деятельность которого будет направлена на развитие и популяризацию законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.

В рамках работы указанного клуба мы будем распространять знания по финансовому мониторингу и по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма среди организаций, на которых распространяются требования Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 г., в т.ч. на безвозмездной основе и оказывать бесплатные консультации по интересным вопросам в сфере финансового мониторинга.

Участником клуба может стать каждый! Пишите нам!

 

13.07.2011

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя