Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Декабрь 13, 2007

В период 10-13 декабря 2007 г. Смыслов П.А. находился в командировке в арбитражном суде Ставропольского края (Северный Кавказ). Павел Александрович был представителем от истцов по трем судебным делам. Цель судебных разбирательств - защита прав миноритарных акционеров, ущемляемых руководством одного из предприятий пищевой промышленности, расположенного в Ставропольском крае. Результатом одного из рассматриваемых дел стал существенный удар по предприятию: судом признаны недействительными решения внеочередного собрания акционеров, проведенного в 2004 году, о котором истцы не были надлежащим образом уведомлены. Суду было доказано, что не извещение акционеров о собрании является существенным нарушением прав акционеров (пункт 24 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 18.11.2003 г. № 19 «О некоторых вопросах применения Федерального закона «Об акционерных обществах»). Также на оспариваемом собрании были рассмотрены вопросы, не отнесенные к компетенции общего собрания акционеров (пункт 3 статьи 48 Закона «Об акционерных обществах»): назначены рабочие органы собрания и изменено фирменное наименование общество (точные формулировки из протокола собрания), которые  в соответствии с пунктом 26 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 18 ноября 2003 г. № 19 должно были быть оценены судом как не имеющие юридической силы. На проведенном в 2004 г. собрании акционеров было незаконно изменено фирменное наименование общество (вопроса о принятии изменений в устав общества собранием не поднималось). Признание судом этого решения недействительным лишает предприятие раскрученного в регионе бренда, под маркой которого выпускалась его продукция на протяжении последних нескольких лет.

 

Завершена полная реконструкция нашего сайта! Полностью изменен дизайн всех страниц сайта, исправлены ошибки, удалены нерабочие ссылки, изменена навигация. Наш сайт приобрел собственный узнаваемый оригинальный дизайн. Мы старались сделать пользование сайтом более удобным и комфортным для всех пользователей Интернета и наших клиентов.

13.12.2007

 

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя