Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Хотите быть в курсе всех новостей по финансовому мониторингу, ПОД/ФТ (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) и получать информации еще больше, чем на нашем сайте? Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга: статьи, обзоры нового законодательства, правоприменительная практика. Только нужная, полезная и актуальная информация. Издается с 2016 года. Нас читают более 4000 подписчиков!

 

 

 

Сентябрь 14, 2016

12 сентября 2016 года в Москве прошла Всероссийская конференция ломбардов Межрегиональной ассоциации ломбардов. Среди спикеров конференции были представители Банка России, надзорных органов, руководители ломбардов. В работе конференции принял участие и специалист по образовательной деятельности в сфере ПОД/ФТ, эксперт по финансовому мониторингу Павел Смыслов, который выступил с докладом по проблемам взаимодействия ломбардов с Банком России и применении ими "антиотмывочного" законодательства. Павел Александрович в своем выступлении поднял и актуальные вопросы практики проведения проверок Банком России ломбардов по вопросам применения Федерального закона от 07.08.2001 г. №115-ФЗ.

 

 

Выступление Павла Смыслова на конференции Межрегиональной ассоциации ломбардов

 

Ломбарды были ознакомлены с перечнем документов по ПОД/ФТ, которые проверяет Банк России и прокуратура.

Были рассмотрены разобраны реальные случаи проверок ломбардов и их итоги.

Правила внутреннего контроля - важнейший документ каждого ломбарда. Ни одна проверка по финмониторингу не обходится без изучения правил внутреннего контроля. Павел Смыслов сделал акцент на типовые нарушения ломбардов при самостоятельной разработке правил внутреннего контроля. Одно из самых уязвимых мест в ПВК ломбарда - программа управления риском. Редкие ломбарды проходят проверку правил без замечаний по этой программе. Спикер пояснил как нужно составить эту программу, чтобы надзорные органы не сделали к ней замечаний.

Во время выступления был затронут и вопрос субъективного подхода проверяющих Банка России к оценке внутренних документов ломбарда и приведены примеры нелепых и надуманных замечаний со стороны представителей регулятора.

 

 

 

 

14.09.2016

 

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя