Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Январь 18, 2014

Смыслов П.А. получил благодарность от политической партии Справедливая Россия за поддержку партийных проектов, активную гражданскую позицию и приверженность принципам справедливости. Благодарность была вручена Павлу Александровичу депутатом Государственной Думы, Председателем Совета Регионального отделения партии Справедливая Россия  в городе Москвы Агеевым Александром Александровичем в конце декабря 2013 г.

 

Благодарность Смыслову П.А.

 

* * *

 

На нашем сайте размещена Интрнет-статья Смыслова П.А. и Пышненко С.А. "Основные изменения в законодательстве о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в организациях и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, в 2012 - первой половине 2013 гг."

Статья будет интересна организациям и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с драгоценными металлами и камнями.

Обращаем внимание читателей на то, что статья была написана в июле 2013 года, поэтому изменения в законодательстве в области ПОД/ФТ, произошедшие осенью-зимой 2013 г., в статье не отражены.

Ознакомиться со статьей Вы можете по этой ССЫЛКЕ.

Указанная статья 03.10.2013 г. была также опубликована на Интернет сайте http://uvelir.info/ под заголовком "зачем ИП финмониторинг?". Статья доступна по ссылке: http://uvelir.info/articles/zachem_ip_finmonitoring/

 

 

* * *

В правила внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ организаций и индивидуальных предпринимателей необходимо внести корректировки в связи с вступлением в силу ФЗ от 28.12.2013 г. №403-ФЗ.

Статьей 2 указанного закона были внесены некоторые изменения в ФЗ №115 от 07.08.2001 г. "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Изменения затрагивают принимаемые меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, порядок приостановления операций. В 115 закон внесены и иные изменения.

С текстом ФЗ от 28.12.2013 г. №403-ФЗ Вы можете ознакомиться по этой ССЫЛКЕ.

 

* * *

Процедура представления документов для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возможно будет упрощена.

Проектом Федерального закона №409730-6 "О внесении изменений в статьи 9 и 11 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" предлагается исключение необходимости свидетельствования в нотариальном порядке подлинности подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации в случае представления документов в регистрирующий орган лично заявителем, когда владелец компании является одновременно руководителем юридического лица. Законопроектом также предусматривается совершенствование порядка представления документов на государственную регистрацию и получения документов в регистрирующем органе представителем заявителя, действующим на основании доверенности.

 

* * *

Росфинмониторинг выпустил информационные письма от 16.12.2013 г. и 31.12.2013 г., касающиеся  порядка представления информации об операциях в виде электронного формализованного сообщения (СЭД)  с 01 января 2014 года.

16.12.2013 г. Росфинмониториг сообщил, что "в дополнение к Информационному сообщению от 11 июля 2013 года "О разъяснении порядка использования электронной подписи при представлении информации в электронном виде с использованием специализированного комплекса программных средств с 1 июля 2013 года" сообщаем, что с 1 января 2014 года представление в Росфинмониторинг информации об операциях в виде СЭД следует осуществлять через Личный кабинет организации (лица) или АРМ "Организация" (версия 6). В исключительных случаях невозможности отправки СЭД сообщения формируются только с помощью программного средства, предоставляемого Росфинмониторингом, АРМ "Подготовка СПД" и направляются одновременно на электронном и бумажном носителях информации. Основание: п. 20 Инструкции о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (утвержденную приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 5 октября 2009 года N 245".

В дополнение к вышеуказанному сообщению 31.12.2013 г. Росфинмониторинг сообщил о том, что с 01 января 2014 года представление в Росфинмониторинг информации об операциях в виде СЭД можно осуществлять через Личный кабинет организации (лица) или АРМ «Организация» всех версий с использованием квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи, выданных аккредитованными Минкомсвязи России удостоверяющими центрами.

Дистрибутивы АРМ «Организация-М» и обновления АРМ «Организация» (версия 5) до версии АРМ «Организация-М» будут выложены на сайте Росфинмониторинга в разделе «Главная/Организациям/Предоставление информации в Росфинмониторинг об операциях (сделках)/В электронном виде» (http://fedsfm.ru/companies/deal/form).

 

18.01.2014

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя