Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Октябрь 18, 2009

Ранее мы уже писали о том, что в январе 2009 г. в Совет Федерации РФ и Государственную Думу были направлены наши законодательные инициативы, в которых отразили несовершенство отдельных положений российского законодательства о ценных бумагах. Подробный отчет о результатах наших законодательных инициатив доступен по этой ССЫЛКЕ.

В новостях нашего сайта от 01.06.2009 г. мы писали, что наши законодательные инициативы, направленные в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации получили поддержку: по поручению Совета Федерации ФСФР России рассмотрело наше обращение по существу и дала ответ, что решение вопросов, затронутых в нашем обращении, предусматривается в рамках проекта федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в части изменения требований к хозяйственным обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов, пересмотра ограничений, связанных с осуществлением хозяйственными обществами эмиссии облигаций).

Наши законодательные инициативы были отражены в Проекте Федерального Закона №217109-5 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части пересмотра ограничений для хозяйственных обществ при формировании уставного капитала, пересмотра способов защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала, изменения требований к хозяйственным обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов, пересмотра ограничений, связанных с осуществлением хозяйственными обществами эмиссии облигаций" (внесен Правительством РФ; принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 18.09.2009 N 2533-5 ГД).

Законопроект предлагает внесение изменений во многие действующие нормативные акты: Гражданский кодекс, ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", ФЗ "Об акционерных обществах", ФЗ "О рынке ценных бумаг", ФЗ "О банках и банковской деятельности", ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

В частности данным законопроектом предлагается внесение изменений в статьи 30, 34, 35 и 63 Федерального закона от 26.12.1995 №208-ФЗ "Об акционерных обществах".

Проектом предполагается изменить существующие требования о необходимости общества уменьшать уставный капитал в случае несоответствия уставного капитала общества стоимости его чистых активов и способы защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала общества.

18.10.2009

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя