Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Декабрь 22, 2015

На нашем сайте опубликована статья Смыслова П.А. "Что такое вопросник "Проверь свой риск" и "Добровольное сотрудничество", размещенные в личном кабинете на сайте Росфинмониторинга?"

Мы продолжаем публиковать полезный и практический материал по вопросам ПОД/ФТ. Прочитать статью Вы можете по этой ССЫЛКЕ.

 

* * *

 

22.12.2015 в нашем родном Межрегиональном учебном и консультационно-правовом центре финансового мониторинга (МУКПЦФМ) прошел итоговый за 2015 год семинар по ПОД/ФТ в формате целевого инструктажа, повышения уровня знаний и повышения квалификации по ПОД/ФТ.

Семинар проводился в виде очного обучения с одновременной его он-лайн трансляцией на всю Россию и собрал более 60 слушателей организаций различных видов деятельности.

Следующее обучение в МУКПЦФМ состоится в январе 2016 года.

 

 

МУКПЦФМ и участники очного семинара 22.12.2015 г.

 

* * *

 

17.12.2015 г. в учебном центре "СКРИН" Смыслов П.А. провел полноценный 8-ми часовой семинар по ПОД/ФТ в виде целевого инструктажа.

 

* * *

 

Банк России смягчает отдельные требования к организации внутреннего контроля некредитных финансовых организаций.

О либерализации требований сообщает проект Указания «О внесении изменений в Положение Банка России от 15 декабря 2014 года № 445-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (ПОД/ФТ).

Разработанные изменения касаются малочисленных организаций, профессионально работающих на рынке ценных бумаг. Если штат такой организации не превышает 5 человек, один сотрудник сможет совмещать работу по ПОД/ФТ и исполнение функций контролера – при условии, что данный контролер не занимается внутренним аудитом организации. Указание также отменяет обязанность для таких организаций создавать подразделения по ПОД/ФТ.

Кроме того, новый документ отменяет отправку некредитной финансовой организацией в центральный аппарат Банка России информации о специальном должностном лице, ответственном за реализацию правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ, поскольку эта информация также отправляется в составе отчетности.

Замечания и предложения по проекту указания принимаются до 30 декабря 2015 года.

 

Источник: http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=88&PrintVersion=Y

 

* * *

 

Информация о некоторых технических вопросах использования личного кабинета организации на портале Росфинмониторинга.

21.12.2015 г. Росфинмониторинг разослан важную информацию для пользователей личного кабинета на официальном сайте Росфинмониторинга https://portal.fedsfm.ru:

 

"Уважаемый пользователь личного кабинета на официальном сайте Росфинмониторинга https://portal.fedsfm.ru

Информируем Вас, что в случае возникновения ошибки «403» при входе в Личный кабинет по сертификату по ссылке https://portal.fedsfm.ru:8081, необходимо проверить все ли технические требования по настройке рабочего места были выполнены, в соответствии с инструкцией пользователя. Направление сведений из личного кабинета осуществлять через браузер Internet Explorer версии 8, 9,10. Если используется 11 версия браузера Internet Explorer, то необходимо включить режим совместимости для корректной работы.

Архив инструкции по настройке рабочего места доступен по ссылке: https://portal.fedsfm.ru/Account/Choice.aspx

Настройте рабочее место используя инструкцию «Настройка рабочего места 2_4.doc».

Просим Вас соблюсти все пункты инструкций, это очень важно для настройки канала по отправки сведений в Росфинмониторинг.

При просмотре пути сертификации Вашего личного сертификата должна быть цепочка из 4 сертификатов: Головной удостоверяющий центр -> УЦ 1 ИС ГУЦ/УЦ 2 ИС ГУЦ -> сертификат вашего удостоверяющего центра -> ваш сертификат.

 

Источник: рассылка Росфинмониторинга

22.12.2015


Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя