Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Декабрь 23, 2007

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 9 октября 2007 г. №07-103/пз-н "Об утверждении Требований к электронным носителям и формату текстов документов, представляемых эмитентами эмиссионных ценных бумаг", предусматривающий введение электронных форм для ряда типов документов, предоставляемых эмитентами официально вступит в силу с 1 февраля 2008 года. Ранее приказ был зарегистрирован в Минюсте РФ 12 ноября 2007 г. и опубликован в "Российской газете" 24 ноября 2007 года.

Приказ распространяется на электронные носители и формат текстов: анкеты эмитента; решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг; изменений и (или) дополнений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) проспект ценных бумаг; отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг; уведомления об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг; уведомления об изменении сведений, связанных с выпуском (дополнительным выпуском) ценных бумаг, их эмитентом и (или) лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям.

В качестве электронного носителя информации должна использоваться дискета 3,5" DOS-формата либо компакт-диск (Compact Disk, CD). Все файлы, содержащие тексты документов, указанных выше, должны быть представлены в XML-формате (версия 1.0) в кодировке Windows-1251 и иметь расширение ".smc." Для заполнения электронных документов в XML-формате должен использоваться программный продукт ФСФР России ("Программа-анкета эмитентов ФСФР России"), распространяемый без взимания платы через сайт ФСФР России в сети Интернет по адресу www.ffms.ru.

Файлы допускается упаковывать в архив формата ZIP (ZIP-format). Каждый файл упаковывается отдельно, имя архивного файла должно совпадать с именем исходного файла и иметь расширение ".zip."

По словам руководителя ФСФР России Владимира Миловидова, введение электронных форм должно упростить процедуру регистрации ценных бумаг. По данным РО ФСФР России в ЦФО, в настоящее время около 70% замечаний к выпускам ценных бумаг, регистрируемых эмитентами, связано с техническими недоработками. Электронные анкеты перечень которых в дальнейшем предполагается расширять, не будут допускать ошибки на программном уровне.

С полным текстом приказа Вы можете ознакомиться здесь.

 

С 1 марта 2007 г. вступает в силу Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 13 ноября 2007 г. №07-108/пз-н "Об утверждении Положения о проведении проверок организаций, осуществление контроля и надзора за которыми возложено на Федеральную службу по финансовым рынкам"арегистрирован в Минюсте РФ 18 декабря 2007 г. Регистрационный №10761).

Приказом скорректированы требования к проведению камеральных и внеплановых выездных проверок. Так, проверка сведений, изложенных в поступающих в ФСФР России жалобах и обращениях физических и юридических лиц, о возможном нарушении организацией законодательства РФ проводится без назначения камеральной проверки путем затребования у этой организации (и/или у иных поднадзорных ФСФР России организаций, связанных с деятельностью проверяемой организации) необходимых объяснений, информации и документов, относящихся к деятельности проверяемой организации.
Внеплановая выездная проверка может быть назначена в случае поступления информации от органов государственной власти о наличии в деятельности организации нарушений федеральных законов, иных нормативных правовых актов РФ, контроль и надзор за соблюдением которых входит в компетенцию ФСФР России, и в случае получения от физических и/или юридических лиц информации, подтвержденной документами, свидетельствующими о наличии признаков нарушений прав и законных интересов граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и/или признаков нарушений законодательства РФ.
Приказ вступает в силу с 1 марта 2008 года.

С полным текстом приказа Вы можете ознакомиться здесь.

23.12.2007

 

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя