Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Февраль 27, 2008

22 февраля 2008 г. наш комментарий о ситуации вокруг ЗАО "КМ Инвест" прозвучал на радиостанции «Вести ФМ» (97,6FM) в утреннем выпуске новостей.

Смыслов А.Г. откомментировал ситуацию, складывающуюся вокруг ЗАО "КМ Инвест", принадлежащего М. Прохорову и В. Потанину. Нами было высказано предположение, что «в связи с недостижением согласия между акционерами по вопросу о персональном составе ликвидационной комиссии до внеочередного общего собрания ЗАО "КМ Инвест", намеченного на 22 февраля 2008 г., собрание вряд ли принесет реальные результаты, а решение о ликвидации принято не будет. Между тем ситуации, когда в ЗАО есть два акционера, каждый из которых является владельцем 50 % акций у нас в стране довольно типичны. В случаях конфликтов эти ситуации становятся тупиковыми. В выигрыше в этих ситуациях, как правило, остается только единоличный исполнительный орган».

 Как выяснилось позже днем, мы оказались полностью правы: собрание акционеров результатов не принесло. По итогам собрания было принято решение перенести собрание еще на неделю, т.е. на 28 февраля.

 

Стали известны расценки чиновников на услуги для рейдеров. Коррумпированность российских чиновников стала благодатной почвой для проведения рейдерских атак. Купить можно любую услугу, любой документ.

Согласно материала, опубликованного на сайте Ежедневной деловой газеты «РБК daily» (http://www.rbcdaily.ru/2008/02/15/focus/322082), изъятие правоохранительными органами оригиналов документов с последующей их заменой на подделанные копии в архивах ФНС, ФРС и Федеральной службы по финансовым рынкам стоит от 30 тыс. долл., распределение дел в суде первой инстанции (чтобы попасть к «нужному» судье) — от 7 тыс. долл., объединение исковых производств — от 20 тыс. долл., покупка информации по учредителям из архива ФРС — от 5 тыс. долл., организация проверки от Роспотребнадзора — от 5 тыс. долл., наложение штрафных санкций — от 5 тыс. долл. Сама рейдерская атака, например в Москве, стоит 100—150 тыс. долл.

27.02.2008

 

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя