Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Январь 31, 2016

Финансовый мониторинг в ювелирном магазинеУважаемые ювелиры! По просьбе одного из Ваших коллег мы сочинили небольшой текст объявления для покупателей в розничном магазине ювелирных изделий. Возможно пригодится и Вам:

"В соответствии с требованиями Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" клиенты обязаны предоставлять организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, (в т.ч. ювелирным организациям) информацию, необходимую для исполнения указанными организациями требований Федерального закона, включая информацию о своих выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах.

Клиенты обязаны предъявлять документ удостоверяющий личность (паспорт) и проходить процедуру идентификации (заполнение продавцом анкеты клиента) в следующих случаях:

- при покупке физическим лицом ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней на сумму, превышающую 40 000 рублей;

- при использовании персонифицированного электронного средства платежа для совершения покупки физическим лицом ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней в розницу на сумму, превышающую 100 000 рублей";

- если у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма)."

 

P.S. Упорно ходит миф о том, что клиентам нельзя говорить о том, для чего Вы берете у них паспорт. Этот миф основан на невежестве и элементарном незнании 115 ФЗ.

Ст. 4 этого закона установлен только запрет на информирование клиентов и иных лиц о принимаемых мерах противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, за исключением информирования клиентов о принятых мерах по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, о приостановлении операции, об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операций, об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), (ВОТ ТУТ ВНИМАНИЕ!!!) о необходимости предоставления документов по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.

 

А иначе кто Вам даст паспорт, если Вы внятно не объясните зачем он нужен?

 

* * *

 

Уважаемые ювелиры! От всей души поздравляем Вас с Вашим профессиональным праздником - днем ювелира!!! Желаем Вам здоровья, счастья, всех благ и всего самого наилучшего!!! Пусть Ваш бизнес развивается и процветает! Побольше Вам продаж и клиентов, и поменьше проверок со стороны прокуратуры и инспекций пробирного надзора! Ваш профессиональный праздник мы давно уже отмечаем вместе с Вами, как свой!

Коллектив компании "Корпоративные юристы Смысловы".

 

 

 

* * *

 

29.01.2016 г. Смыслов П.А. провел обучение по сдаче отчетности в Росфинмониторинг некредитными финансовыми организациями и практике проведения проверок по ПОД/ФТ Банком России. Среди слушателей были представители профессиональных участников РЦБ, МФО и ломбарды. Семинар был организован нашими коллегами - Учебным Центром "СКРИН" (г. Москва).

 

 

31.01.2016


Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя