Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Декабрь 01, 2007

В ноябрьском номере журнала "Консультант" опубликована статья Смыслова А.Г. "Уставный капитал "на вырост":

Смыслов А.Г. Уставной капитал "на вырост" // Консультант. Ноябрь. 2007.

В статье описан порядок увеличения уставного капитала путем проведения эмиссии ценных бумаг. В предлагаемом материале даются практические рекомендации эмитентам.

Статья размещена в разделе Информация.

 

По приглашению ЗАО «Интерфакс» 21 ноября 2007 года мы приняли участие  в семинаре "Основные проблемы практического применения новой редакции Стандартов эмиссии. Типичные проблемы и нарушения, являющиеся основаниями для приостановки процедуры эмиссии, а также для наложения ФСФР России штрафов в соответствии с КоАП".

Основными докладчиками выступили Зорин Андрей Викторович - заместитель начальника Управления эмиссионных ценных бумаг ФСФР России и Оленьков Дмитрий Николаевич - руководитель Службы раскрытия информации ЗАО «Интерфакс».

В ходе семинара участникам было, в частности, сообщено о законодательных инициативах ФСФР России об увеличении на порядок суммы штрафных санкций по статьям 15.17 (Недобросовестная эмиссия ценных бумаг) и 15.19 «Нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на рынке ценных бумаг) КоАП РФ и об увеличении с двух месяцев до года срока, в течение которого могут быть возбуждены дела об административных правонарушениях по этим статьям.

По данным ЗАО «Интерфакс» в настоящее время в соответствие с требованиями нормативных актов раскрывают только 9-10 тыс. эмитентов, тогда как в России только одних открытых акционерных обществ насчитывается около 51 тысячи. Так что изменения закона должны «простимулировать» эмитентов на действия в рамках существующего законодательства.

Повторной амнистии выпусков акций больше не будет!

Нами был задан вопрос о судьбе тех эмитентов, которые по разным причинам не воспользовались проведенной в 2004 г. «амнистией» по регистрации выпусков ценных бумаг. Увы! Нами получен не утешительный ответ. Да, ФСФР России была сторонником повторения подобной эмиссии, но в более высоких властных эшелонах решили, что такой амнистии больше не будет. Многие эмитенты уже ликвидированы Налоговыми службами по причине не регистрации выпусков акций и повторная эмиссии поставит под вопрос правомерность действий налоговых органов.

01.12.2007

 

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя