Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Октябрь 03, 2006

С сегодняшнего дня мы начинаем размещать на нашем сайте подготовленные нами аналитические материалы по различным аспектам корпоративного права.

С 1 июля 2006 г. вступили в действие изменения в ФЗ «Об акционерных обществах», касающиеся приобретения более 30 процентов акций открытого общества. Эти изменения приняты в угоду и под давлением рейдерских фирм. Они облегчают им задачу захвата собственности законными способами. Чтобы противостоять рейдерам руководители акционерных обществ должны в обязательном порядке изучить методы защиты и знать «слабые  места» закона, чтобы использовать их в целях самозащиты. Мы не считаем нужным раскрывать рейдерам на нашем сайте используемые нами эффективные способы борьбы с ними. Они остаются нашими профессиональными секретами. О методах и способах законной самозащиты от нападений рейдеров мы рассказываем на специально проводимых ежемесячных семинарах, организуемых Центром профессионального развития "СФЕРА" (тел. (495) 261 2589). В какой-то мере мы касаемся этих вопросов в публикуемом нами аналитическом материале. Что общего и в чем различия между добровольным и обязательным предложением о приобретении более 30 процентов акций открытого общества? На эти вопросы Вам даст ответ Сравнительная таблица. В отличие от довольно запутанной терминологически и структурно Главы XI Закона, нами излагается четко структурированная ее версия, которая дает ответ на вопросы о тех или иных действиях различных лиц, совершаемых в процессе приобретения более 30 процентов акций открытого общества. В этом материале даны также наши краткие комментарии.

Мы посчитали также уместным разместить на нашем сайте некоторые утвержденные ФСФР типовые формы документов.

Если Вас заинтересовала эта информация, пройдите, пожалуйста, по ссылкам (щелкните на названии кнопкой мыши):

1. Сравнительная таблица добровольного и обязательного предложения (общее и различия)

2. Действия по реализации добровольного или обязательного предложения (статьи 84.3-84.8 ФЗ "Об Акционерных обществах")

3. Типовые формы документов, оформляемых в связи с приобретением более 30 процентов акций открытых акционерных обществ (приложения к Положению о требованиях к порядку совершения отдельных действий в связи с приобретением более 30 процентов акций открытых акционерных обществ (утв. приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 13 июля 2006 г. N 06-76/пз-н)

03.10.2006

 

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя