Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насИнформацияКонтактыКраеведение

 

Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ) и Корпоративные юристы Смысловы:

НОВОСТИ

 

Март 23, 2014

Электронная цифровая подпись для РосфинмониторингаПо многочисленным просьбам наших клиентов и посетителей сайта мы открыли новый вид услуг в области организации внутреннего контроля по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ): получение и установка электронной цифровой подписи для предоставления отчетности в Росфинмониторинг (по формам 4-СПД).

В настоящее время организации и ИП, у которых количество сообщений в Росфинмониторинг за год превышает число 10, обязаны направлять информацию в Росфинмониторинг только через электронные каналы связи с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). По нашему мнению, даже если у организации количество сообщений, направляемых в Росфиниторинг менее 10 в год, для их отправки также целесообразнее и удобнее пользоваться ЭЦП.

Для удобства наших клиентов мы договорились о сотрудничестве с одной из организаций, выдающих ЭЦП для отчетов в Росфинмониторинг, а также приняли на работу высококвалифицированного технического специалиста в области установки ЭЦП для Росфинмониторинга. Таким образом, мы готовы взять на себя полное сопровождение Вашей организации по вопросу получения и установки электронной цифровой подписи для подачи 4-СПД в Росфинмониторинг.

С нашей помощью процесс получения и установки ЭЦП для Росфинмониторинга будет максимально простым и необременительным.

Также обращаем Ваше внимание на то, что мы оказываем консультации по заполнению отчетности в Росфинмониторинг: мы не только готовим сообщения в Росфинмониторинг по данным Ваших конкретных сделок, но и обучаем Ваших сотрудников в дальнейшем самостоятельно заполнять формы 4-СПД и сдавать их в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Напоминаем Вам, что с осени 2013 года мы постоянно проводим в учебных центрах-партнерах МУМЦФМ Росфинмониторинга авторский практический курс по подготовке сообщений в Росфинмониторинг по формам 4-СПД, который весьма актуален и постоянно пользуется высоким спросом.

Для заказа услуг "получение электронной цифровой подписи для предоставления отчетности в Росфинмониторинг (по формам 4-СПД)", "установка электронной цифровой подписи для предоставления отчетности в Росфинмониторинг (по формам 4-СПД)" звоните по телефонам:

8-903-686-31-87 - Смыслов Павел Александрович (юрист);

8-916-717-51-71 - Смыслов Андрей Александрович (технический специалист).

 

По вопросам записи на обучающий семинар "Подготовка и заполнение сообщения в Росфинмониторинг", а также получения консультаций по вопросам заполнения форм 4-СПД обращайтесь к Смыслову Павлу Александровичу по телефону 8-903-686-31-87.

 

Одновременно напоминаем всем посетителям нашего сайта, что мы готовы оказать Вам следующие услуги:

- организация внутреннего контроля по ПОД/ФТ "под ключ";

- целевой инструктаж по ПОД/ФТ (проведение обязательного обучения по ПОД/ФТ);

- повышение уровня знаний по ПОД/ФТ (проведение обязательного обучения по ПОД/ФТ);

- организация работы Специального должностного лица;

- заполнение форм 4-СПД, направляемых в Росфинмониторинг;

- юридическое сопровождение Вашей организации при проведении проверки надзорными органами;

- получение и установление электронной цифровой подписи для предоставления отчетности в Росфинмониторинг (по формам 4-СПД);

- постановка на учет в Росфинмониторинге;

- разработка правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ;

- обновление правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ, актуализация правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ, восстановление правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ;

- любые иные услуги по организации внутреннего контроля.

Подробнее о вышеуказанных услугах Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

 

* * *

 

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству  Агеев А.А. направил в Росфинмониторинг ходатайство о включении Смыслова П.А. в список лиц, приглашаемых на заседания Консультативного совета при Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В обращении депутата были подчеркнуты личностные характеристики Смыслова Павла Александровича и выделены его профессиональные достижения и опыт в области организации внутреннего контроля по ПОД/ФТ.

 

Обращение в Росфинмониторинг

 

(нажмите на изображение, чтобы увеличить его)

 

Смыслов П.А. полагает, что его участие на общественных началах в деятельности Консультативного совета Росфинмониторинга при Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов полученных преступным путем, и финансированию терроризма позволило бы доводить до Росфинмониторинга о проблемах применения "антиотмывочного" законодательства субъектами 115-ФЗ.

 

* * *

 

Служба Банка России по финансовым рынкам упразднена. Соответствующая информация содержалась в Информации Банка России от 28.02.2014 г. "Об упразднении Службы Банка России по финансовым рынкам".

С 03.03.2014 Служба Банка России по финансовым рынкам была ликвидирована с созданием 9 новых структурных подразделений, отвечающих за развитие и функционирование финансовых рынков.

Полномочия указанных подразделений подробно регламентированы. Ознакомиться с ними Вы можете по этой ССЫЛКЕ.

 

* * *

 

Росфинмониторинг опубликовал Информационное письмо №34 от 12.03.2014 "О постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы".

В письме представлен перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, подлежащих постановке на учет в территориальных органах Росфинмониторинга, разъяснены порядок и сроки направления документов для постановки на учет, а также рассмотрены иные вопросы.

Ознакомиться с указанным письмом Вы можете по этой ССЫЛКЕ.

 

* * *

 

Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2014 г. №209 "Об утверждении Положения о представлении информации в Федеральную службу по финансовому мониторингу организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальными предпринимателями и направлении Федеральной службой по финансовому мониторингу запросов в организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальным предпринимателям" установлен новый порядок направления информации в Росфинмониторинг.

 В соответствии с указанным Постановлением организации и индивидуальные предприниматели представляют в Федеральную службу по финансовому мониторингу следующую информацию:

а) о подлежащих обязательному контролю операциях с денежными средствами или иным имуществом, предусмотренную абзацами вторым - восьмым подпункта 4 пункта 1 статьи 7 Федерального закона №115 - в течение 3 рабочих дней, следующих за днем совершения соответствующей операции;

б) об операциях с денежными средствами или иным имуществом, в отношении которых при реализации правил внутреннего контроля возникают подозрения об их осуществлении в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма - в течение 3 рабочих дней, следующих за днем выявления операции, в отношении которой при реализации правил внутреннего контроля возникают подозрения о ее осуществлении в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма;

в) о принятых мерах по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, принадлежащих организации или физическому лицу, включенным в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо организации или физическому лицу, в отношении которых межведомственным координационным органом принято решение, предусмотренное частью 1 статьи 7.4 Федерального закона - незамедлительно;

г) о наличии в результате проверки своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества - в течение 5 рабочих дней, следующих за днем окончания соответствующей проверки

д) о фактах препятствия со стороны государства (территории), в котором (на которой) расположены филиалы и представительства, а также дочерние организации организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, реализации такими филиалами, представительствами и дочерними организациями положений Федерального закона - в течение 5 рабочих дней, следующих за днем выявления соответствующих фактов

е) о приостановленных в соответствии с пунктом 10 статьи 7 Федерального закона операциях с денежными средствами или иным имуществом - незамедлительно.

Ознакомиться с полным текстом вышеуказанного Постановления Вы можете по этой ССЫЛКЕ.


* * *

 

Центральный Банк России обяжет микрофинансовые организации предоставлять отчеты о микрофинансовой деятельности и о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации, в виде электронного документа с электронной подписью, начиная с отчетности за полугодие 2014 года.

Указанная информация в Информационном письме Банка России "О планируемом изменении порядка представления отчетности микрофинансовых организаций".

Для направления отчетности в Банк России в виде электронного документа с электронной подписью микрофинансовым организациям необходимо предварительно получить у одного из удостоверяющих центров, заключивших соглашение с Банком России, усиленные квалифицированные электронные подписи на лицо, осуществляющее функции руководителя (единоличного исполнительного органа) микрофинансовой организации, и главного бухгалтера микрофинансовой организации.

Ознакомиться с указанным письмом Вы можете по этой ССЫЛКЕ.

 

 

23.03.2014

Перейти в раздел Новости

 

www.corporate-info.ru - наш сервер раскрытия информации

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2017

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя