Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Август 02, 2014

Акционер общества умер и наследников нет.

Акционерное общество: вопросы корпоративного управленияВ журнале "Акционерное общество: вопросы корпоративного управления" №4 за 2014 г. опубликованы ответы Смыслова А.Г. и Смыслова П.А. на вопросы читателей.

В частности даны ответы на следующие вопросы:

- как быть, если часть акционеров ЗАО умерли и наследников нет? Можно ли их исключить из состава участников ЗАО? Например, выплатив рыночную стоимость акций в депозит нотариуса, или в составе участников придется поименовывать и мертвые души?

- если акционер ЗАО числится в реестре акционеров со старыми паспортными данными и найти его не удается примет ли регистрирующий орган для отражения в ЕГРЮЛ информацию об акционере с указанием старых паспортных данных гражданина СССР или вовсе с отсутствием некоторых данных (неполное заполнение полей формы)?

- как быть, если несколько акций учитываются в реестре акционеров ЗАО на счете неустановленных лиц, то есть, кому они принадлежат, неизвестно. Как и кого указывать в качестве собственника долей при конвертации таких акций в доли ООО?

Ознакомиться со статьей Вы можете по этой ссылке:

Смыслов А.Г., Смыслов П.А. Отвечаем на вопросы читателей // Акционерное общество: вопросы корпоративного управления. 2014. №4. С. 69-74.

 

02.08.2014

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя