Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Февраль 04, 2017

Что запросит выездная проверка ЦБ и другие события.

 

Какие 26 видов документов по ПОД/ФТ у Вас может запросить внезапная выездная проверка Банка России? Читайте наш новый материал!  На предоставление документов по ПОД/ФТ организации было отведено всего чуть более пяти часов.

Слушатели наших семинаров и читатели нашего сайта знают, что Павел Александрович Смыслов знает много историй из практики проведения проверок субъектов «антиотмывочного» законодательства сотрудниками надзорных органов: с 2005 года (год его первого знакомства с Росфинмониторингом и первого посещения здания Росфинмониторинга в Москве) таких историй у него накопилось огромное количество, большинство из которых черпается им из присылаемых ему материалов административной практики. В январе 2017 года его "коллекция" правоприменительной практики в сфере ПОД/ФТ пополнилась впечатляющим запросом Банка России, ответ на некоторые позиции которого, организация обязана была дать всего за… 5 часов и 15 минут…

Предлагаем нашим читателям узнать предварительный список документов по ПОД/ФТ, которые запросили представители надзорного ведомства.

 

 

Прочитать статью можно ТУТ.

 

* * *

 

Газета Коммерсант "Ъ" опубликовала статью "Компании зачастили в Росфинмониторинг. Слишком большое число отчетов вызвало претензии", сопровождаемую комментариями Павла Смыслова.

Тщательное исполнение требований антиотмывочного закона (115-ФЗ) привело к претензиям со стороны надзорных органов. Участники рынка столкнулись с предписаниями за слишком частые уведомления о проведении проверок клиентов по черному списку Росфинмониторинга. Возник парадоксальный прецедент — в прошлые годы надзорный орган предъявлял претензии именно за непредоставление своевременных отчетов, а теперь посчитал излишне добросовестное отношение к этому вопросу "низким качеством информационных потоков".

Читайте статью тут: https://www.kommersant.ru/doc/3202198

 

 

04.02.2017

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя