Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Март 05, 2015

Содержание ПВК по финмониторингу.

Эксклюзив! Только у нас!

Предлагаем Вам изучить примерный образец правил внутреннего контроля некредитной финансовой организации (ломбарда, микрофинансовой организации, страхового брокера, кредитного потребительского кооператива) (их содержание).

 

Заказать разработку ПВК можно по этой ССЫЛКЕ.

 

В связи с многочисленными изменениями в законодательстве о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма для некредитных финансовых организаций нами были разработаны совершенно новые правила внутреннего контроля для ломбардов, микрофинансовых организации, кредитных потребительских кооперативов, страховых брокеров с изменениями от 01.03.2015 г. ПВК по ПОД/ФТ были разработаны нами на основании Положения Банка России от 15.12.2014 № 445-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», вступившего в силу 01 марта 2015 года.

Новые ПВК по ПОД/ФТ 2015 г. очень серьезно отличаются от ранее разрабатываемых документов в этой сфере, являются более емкими, структурно сложными, но в то же время более подробными и удобными в использовании.

При разработке правил внутреннего контроля для некредитных финансовых организаций мы использовали весь свой опыт работы в сфере организации внутреннего контроля по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма Наиболее сложные моменты и положения в новых правилах мы согласовывали с работниками Банка России.

В итоге получился документ, который полностью отвечает требованиям  Положения Банка России от 15.12.2014 № 445-П и проверяющих органов, который может быть индивидуально доработан нами под Вашу организацию в зависимости от специфики ее деятельности, структуры, численности сотрудников, наличия филиалов, обособленных подразделений и многих других факторов.

Обращаем Ваше внимание, что правила внутреннего контроля страховых компаний, профессиональных участников рынка ценных бумаг и иных отличаются от нижеприведенных. Образец таких правил будет также опубликован нами в ближайшее время.

Примерный образец доступен по этой ССЫЛКЕ.

 

 

05.03.2015

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя