Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Май 06, 2019

Ответственность на нарушение ПФРОМУ.

В КоАП предусмотрели ответственность на нарушение ПФРОМУ.

Федеральный закон от 01.05.2019 №95-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" привел положения КоАП в соответствие с законодательством о противодействии финансированию распространения оружия массового уничтожения (ПФРОМУ).

Воспрепятствование организацией, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, проведению уполномоченным или соответствующим надзорным органом проверок либо неисполнение предписаний, выносимых этими органами в целях ПФРОМУ будет караться штрафом на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацией на срок от одного года до двух лет, а на юридических лиц - штрафом от семисот тысяч до одного миллиона рублей или административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме того, в отдельных статьях КоАП РФ уточнено наименование Росфинмониторинга в связи с наделением его полномочиями по ПФРОМУ.

06.05.2019

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя