Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Май 06, 2019

Помогли выйти из "черного списка" Росфинмониторинга и другие события.

 

Мы помогли организации выйти из "черного списка" Росфинмониторинга через обжалование решения кредитной организации в Межведомственной комиссии при Банке России.

Можно ли выйти из черного списка Росфинмониторинга, если кредитная организация отказала в проведении операции из-за подозрений в отмывании преступных доходов, и в финансировании терроризма, а представленные документы в обоснование проведения операции ее не удовлетворили?

Конечно можно! Для этого создана специальная межведомственная комиссия при Банке России, которая готова выступить арбитром в споре клиента и отказавшей ему организации.

Еще осенью 2018 года к нам обратилась небольшая региональная компания с жалобой на откровенный саботаж одним из известных банков норм 115 закона в части работы механизма «реабилитации клиента» (долгое время банк даже не выдавал письменный мотивированный отказ, который можно было бы обжаловать).

В ходе проведенной нами работы с клиентом и кредитной организацией, мы добились выдачи письменного мотивированного отказа, подготовили значительный объем документов для представления в Банк России.

В итоге зимой 2019 года Межведомственная комиссия при Банке России удовлетворила требования нашего клиента об отсутствии оснований, в соответствии с которыми кредитной организации ранее было принято решение об отказе в проведении операции.

Теперь банк обязан провести операции клиента и подать в Росфинмониторинг сведения «об исключении клиента из черного списка».

Подробности в нашем видеосюжете на нашем канале в YOUTUBE:

https://youtu.be/BJKoWdKmAJ8

 

 

 

 

Фрагменты решения Межведомственной комиссии при Банке России (можно увеличить, нажав на них)

06.05.2019

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя