Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (964) 768 9380 (многоканальный) +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Декабрь 09, 2021

Автоматизация проверки лицензий и запрещенных сайтов

 

С декабря 2021 года в Контур.Призма появились новые возможности для соблюдения 115-ФЗ.

Так, работа в Контур.Призме позволяет соблюсти действующее законодательство и вместе с тем ускорить идентификацию. Можно проверять лицензии и сайты клиентов в одном окне сервиса, не переключаясь на другие ресурсы.

 

Проверка по реестру запрещенных ресурсов

Напомним, что субъекты 115-ФЗ обязаны проверять сайты клиентов по реестру запрещенных ресурсов до приема на обслуживание (п. 15. ст. 7). Обновление Контур.Призмы позволяет проводить эту проверку прямо в интерфейсе сервиса. Достаточно добавить адрес в анкету клиента, и Призма сама проведет сверку с реестром.

Если проверяемый сайт внесен в список запрещенных, Призма предупредит об этом. Рядом с адресом страницы появится надпись: «Внесен в реестр запрещенных сайтов». Информация попадет в анкету клиента, которую также автоматически формирует Призма.

 

 

 

Если будет необходимо провести идентификацию клиента еще раз, заново вводить данные не придется. Призма запомнит адрес и автоматически проверит по реестру запрещенных ресурсов в ходе повторной идентификации. Возможность пригодится, когда подойдет срок для обновления информации по клиенту.

 

Проверка лицензируемых видов деятельности

Также в Призме реализованы возможности по проверке лицензий. Если у клиента есть ОКВЭД, подлежащий лицензированию, но нет лицензии, работать с ним нельзя. Это касается платежей и работы компании в целом в рамках той деятельности (по ОКВЭД), которая подлежит лицензированию.

В ходе идентификации клиента Призма анализирует указанные в реестре ОКВЭД и сверяет информацию со справочником лицензируемых видов деятельности. Если работа организации требует лицензии, высвечивается предупреждение.

 

 

На этой же странице Призма предоставляет информацию о выданных клиенту лицензиях. Сведения поступают в сервис напрямую из первоисточников. Благодаря этому можно быстро определить, есть ли у клиента необходимая лицензия и принять решение о сотрудничестве.

 



 

09.12.2021

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (964) 768 9380 (многоканальный); 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2021

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя