Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Октябрь 15, 2015

О проверках микрофинансовых организаций Банком России.

Смыслов П.А. разработал новую программу практического семинара для микрофинансовых организаций, которая будет им читаться на площадках учебных центров - наших партнеров, и конечно же в нашем МУКПЦФМ:

"Правовые новеллы деятельности микрофинансовых организаций в 2015 году и проверки микрофинансовых организаций Банком России".

2015 год имеет все шансы войти в историю как один из самых сложных периодов для МФО: вышло много новых нормативных актов, регулирующих деятельность микрофинансовых организаций, а Банк России многократно усилил надзор.

Организации регулярно получают письма «счастья» от ЦБ: «не забудьте сдать отчет», «смените наименование», «обновите правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ», «предоставьте документы на проверку», «заплатите штраф»…

Как работать в сфере микрофинансирования и минимизировать риски проверок и штрафов, а также что нужно предпринять, чтобы идти в ногу с постоянно меняющимся законодательством и не провоцировать ЦБ на принятие в отношении Вас строгих мер, Вы узнаете из нашего семинара.

 

Вопросы, которые мы рассмотрим на семинаре:

1.      Краткий обзор основных изменений в деятельности микрофинансовых организаций.

2.      Вступление в СРО: реальная польза или ненужная «обязаловка».

3.      Смена наименования до 29 декабря 2015 года: порядок регистрационных действий и уведомления ЦБ. Что еще нужно предусмотреть в уставе МФО?

4.      Новые правила включения в реестр МФО.

5.      Проверки МФО Банком России могут осуществляться с предварительным уведомлением либо без такового. Вечером пятницы Вам принесли запрос ЦБ, а утром в понедельник от Вас уже ждут ответ. Что и как проверит Банк России?

6.      Банк России уверяет: «правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ без ошибок быть не может». Так ли это на самом деле?

 

Семинар проводит Смыслов Павел Александрович (г. Москва) – юрист, канд. истор. наук, специалист по образовательной деятельности в сфере ПОД/ФТ, автор многочисленных публикаций по ПОД/ФТ, консультант большого количества МФО, КПК, ломбардов, страховых и иных некредитных финансовых организаций.

 

Для записи на семинар обращайтесь по телефону 8-964-705-83-10 к Серафиме Смысловой - директору МУКПЦФМ.

 

15.10.2015

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя