Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Октябрь 18, 2018

Отчет после каждого выхода перечня Росфинмониторинга.

Банк России возбудил административное дело в отношении НФО, которая не сдавала в Росфинмониторинг отчеты о результатах проверки клиентов по еженедельным перечням лиц, имеющих причастность к экстремисткой деятельности или терроризму.

Одно из региональных отделений Банка России в Центральном федеральном округе осуществило проверку микрокредитной компании и в качестве события административного правонарушения выявило нарушения требований подпункта 7 пункта 1 статьи 7 Федерального закона №115-ФЗ, выразившееся в не информировании Росфинмониторинга о результатах проверок наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества в порядке, установленном ЦБ РФ.

Сотрудники надзорного ведомства посчитали, что НФО была обязана направлять отчет в Росфинмониторинг после каждого выхода новой редакции перечня Росфинмониторинга и осуществленной по нему проверки клиентов.

В административном протоколе были перечислены многочисленные даты проверок клиентов по каждой проведенной НФО проверки по перечню Росфинмониторинга.

Между тем, организация отчитывалась в Росфинмониторинг, но делала это один раз в три месяца (поквартально). Представитель надзора доводы организации о том, что согласно нормам 115 закона отчет сдается не реже одного раза в три месяца, счел неубедительными, считая, что отчет необходимо подавать после каждой проведенной проверки клиентов, что и нашло свое отражение в протоколе.

Организации грозит ответственность в виде предупреждения или штраф от 50 000 до 100 000 рублей.

 

 

Фрагменты административного протокола

 

18.10.2018

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя