Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Октябрь 18, 2018

Запрос об операциях обязательного контроля по 115 ФЗ.

Банк России проверяет поднадзорные субъекты на обязательный контроль по ПОД/ФТ. В последние дни значительное число организаций в разных регионах страны получили запросы регулятора о предоставлении документов и информации, в которых он требует предоставить сведения о направленных в Росфинмониторинг операциях, подлежащих согласно статье 6 Федерального закона №115-ФЗ обязательному контролю.

Многие наших читателей, у кого не было обязательного контроля в проверяемый период, обеспокоились ответами на эти запросы. Хотим обратить внимание на то, что запросы идут по спискам рассылки и тот факт, что если Вы получили подобный запрос, не означает, что к Вам есть какие то претензии со стороны регулятора. Если у Вас не было обязательного контроля в проверяемый период, можно смело ответить, что-то наподобие этого: "операции, подлежащие обязательному контролю, указанные в статье 6 Федерального закона №115-ФЗ в запрошенный период клиентами нашей организации не совершались, ввиду чего информация об этом в Росфинмониторинг не направлялась".

 

 

 

 

18.10.2018

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя