Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Март 19, 2016

О сотрудничестве ИП - ювелиров с финмониторингом и другие события.

 

К нам обратились за разъяснениями читатели нашего сайта с вопросом, почему некоторые непрофессиональные консультанты по ПОД/ФТ распространяют информацию о том, что индивидуальные предприниматели - представители ювелирной отрасли обязаны пройти процедуру "Добровольного сотрудничества" с Росфинмониторингом через вкладки в своих Личных кабинетах.

Обращаем Ваше внимание, что Росфинмониторинг пока не распространял таких требований на ИП - ювелиров. Вся официальная информация Росфинмониторинга публикуется им на своем сайте и ретранслируется в т.ч. на нашем сайте.

Коллеги, будьте внимательны при выборе источника информации по ПОД/ФТ: ошибки по финмониторингу слишком дорого стоят!

Напомним Вам, что процедуру "Добровольного сотрудничества" были обязаны пройти до 01.02.2016 г. только организации, не имеющие надзорных органов (недвижимость, лизинг, факторинг, операторы по приему платежей).

 

* * *

 

На нашем сайте была опубликована очередная статья Смыслов П.А. по ПОД/ФТ:

Подводим итоги о сдаче информации в Росфинмониторинг ювелирами

Чтобы поставить точку для ювелиров в их вопросах по поводу особенностей предоставления информации в Росфинмониторинг, вопросам заполнения ФЭС 1-ФМ в Росфинмониторинг, а также связанным с ними проблемам практического применения законодательства в сфере ПОД/ФТ, мы позволили себе процитировать важнейшие тезисы информационного письма Росфинмониторинга №50.

 

Также опубликована статья Павла Смыслова:

Разрабатываем правила внутреннего контроля в целях противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПВК по ПОД/ФТ): практические советы эксперта по финансовому мониторингу, специалиста по образовательной деятельности в сфере ПОД/ФТ Павла Смыслова по разработке ПВК по ПОД/ФТ.

Статья для ювелирных организаций, агентств недвижимости, лизинговых и факторинговых организаций, операторов по приему платежей.

 

19.03.2016

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя