Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Апрель 19, 2015

Раскрытие МФО в уставе информации о принимающих решения лицах.

Внимание микрофинансовых организаций! Учредительные документы микрофинансовой организации должны содержать порядок раскрытия информации о лицах, оказывающих существенное влияние на решения, принимаемые ее органами управления. Соответствующая информация об этом была опубликована в  Информационном сообщении Банка России "О представлении документов для внесения сведений в государственный реестр микрофинансовых организаций".

Пунктом 5 части 2 статьи 9 Федерального закона от 02.07.2010 №151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" установлена обязанность микрофинансовой организации раскрывать неограниченному кругу лиц информацию о лицах, оказывающих существенное (прямое или косвенное) влияние на решения, принимаемые органами управления микрофинансовой организации, в порядке, установленном учредительными документами.

Таким образом, указанным законом установлено, что учредительные документы юридического лица, намеренного получить статус микрофинансовой организации, обязательно должны содержать порядок раскрытия неограниченному кругу лиц вышеуказанной информации.

Несоответствие документов, представленных в Банк России для внесения сведений в государственный реестр микрофинансовых организаций, требованиям указанного закона №151 и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, нормативных актов Банка России является в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 6 151-ФЗ одним из оснований для отказа во внесении сведений в государственный реестр микрофинансовых организаций.

Обращаем Ваше внимание, что мы оказываем услуги по подготовке Уставов для микрофинансовых организаций, а также по подготовке разделов в Уставе, содержащих порядок раскрытия информации о лицах, оказывающих существенное влияние на решения, принимаемые органами управления МФО.

19.04.2015

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя