Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Апрель 19, 2015

Ювелирные организации могут освободить от обязанности проводить идентификацию покупателей физических лиц в ряде случаев и другие события.

 

Ювелирные организации могут освободить от обязанности проводить идентификацию покупателей физических лиц в ряде случаев. Согласно проекта Федерального закона №734802-6 "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Согласно законопроекту идентификация физического лица не будет проводиться, если оно:

- приобретает ювелирные изделия на сумму, не превышающую 150 тыс. руб., либо эквивалентную ей сумму в иностранной валюте;

- используя персонифицированное электронное средство платежа, приобретает ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней в розницу на сумму, не превышающую 600 тыс. руб., либо эквивалентную ей сумму в иностранной валюте.

В указанные ситуации не будут включаться случаи, когда у работников организации, совершающей продажу ювелирного изделия, буду возникать подозрения, что сделка направлена на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, или финансирование терроризма.

Напомним посетителям нашего сайта, что в настоящее время организации,  осуществляющие куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них, обязаны идентифицировать клиентов, их представителей, бенефициарных владельцев и (или) выгодоприобретателей во всех случаях (вне зависимости от суммы покупки).

 

* * *

 

На нашем сайте размещено несколько статей Смыслова Павла Александровича за 2014-2015 годы, опубликованные в различных журналах:

 

1. Смыслов П.А. Очень важные сообщения. Как противодействовать нелегальным сделкам // Ювелирное обозрение. №1. 2015. С. 30-31.

Предоставление информации в Росфинмониторинг сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю - одна из острых тем для предпринимателей и участников ювелирного бизнеса. О каких сделках необходимо отчитываться? Что можно считать необычной операцией? На эти вопросы отвечает Смыслов П.А.

 

2. Смыслов П.А. Правила внутреннего контроля. Штраф 700 000 рублей: миф или реальность? // Вопросы кредитной кооперации №1(19). 2015. С. 51-53.

Смыслов П.А. рассказывает о важности приведения правил внутреннего контроля КПК в соответствие с рекомендациями Росфинмониторинга и Банка России; объясняет, почему при их подготовке стоит избегать неосмысленного использования шаблонов, приводит в пример историю МФО, оштрафованной на 700 000 рублей, и обращает внимание, как избежать подобных ситуаций.

 

 

3. Смыслов П.А. Готовимся к проверке прокуратуры и инспекции пробирного надзора в ювелирном магазине // www.smyslovy.ru 19.04.2015.

По многочисленным просьбам посетителей нашего сайта мы делимся примерным перечнем документов, по которому прокуратура обычно запрашивает документы, проверяя ювелирные магазины.

 

4. Смыслов П.А. Изменения в №115-ФЗ // Вопросы кредитной кооперации №4. 2014. С. 49-53.

В статье рассказывается об изменениях, внесенных в №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", которые вступили в силу в октябре 2014 года, а также обращается внимание на часто совершаемые ошибки кредитными кооперативами и возникающей ответственности.

 

 

* * *

 

В газете "Известия" были опубликованы комментарии Смыслова П.А.

Статья "Граждан косит алмазная лихорадка", опубликованная 20.01.2015 г. в газете "Известия" (авторы статьи Алексеевских А. и Лялякина А.) сопровождается комментариями Павла Александровича о ситуации на ювелирном рынке России.

Ознакомиться со статьей Вы можете по этой ссылке: https://www.izvestia.ru/news/581840

 

19.04.2015

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя