Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Январь 21, 2017

Решения межведомственной комиссии финмониторинга и другие обытия.

 

01.01.2017 г. вступили в силу отдельные положения (п. 5 и п. 6) Приказа Росфинмониторинга от 25.07.2016 №232 "О размещении на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" решений Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма".

Теперь уполномоченное структурное подразделение Росфинмониторинга формирует список лиц, в отношении которых действует решение Комиссии о замораживании (блокировании) принадлежащих им денежных средств или иного имущества (далее - Список). Список передается в уполномоченное структурное подразделение Росфинмониторинга, для размещения Списка одновременно с размещением электронного образа выписки из протокола заседания Комиссии, содержащего принятое Комиссией решение, в разделе "Список лиц, в отношении которых действует решение Комиссии о замораживании (блокировании) принадлежащих им денежных средств или иного имущества" в Личном кабинете.

В Списке в отношении физических лиц указываются: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; данные документа, удостоверяющего личность; адрес места жительства и (или) места пребывания; размер установленного решением Комиссии ежемесячного гуманитарного пособия; дата принятия решения Комиссии; иная значимая информация.

В Списке в отношении юридических лиц указываются: наименование; идентификационный номер налогоплательщика (для иностранных организаций - код); место регистрации; дата принятия решения Комиссии; иная значимая информация.

Обновление Списка осуществляется после каждого заседания Комиссии не позднее рабочего дня, следующего за датой получения Росфинмониторингом всех выписок из решений, принятых на соответствующем заседании.

К каждому обновленному Списку прилагается описание, указывающее на все изменения, внесенные в предыдущую редакцию Списка.

 

* * *

 

Федеральный закон от 28.12.2016 №471-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" внес коррективы в Федеральный закон №115-ФЗ от 07.08.2001 г. "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В пункте 6 статьи 6.1 Федерального закона №115-ФЗ слова "по запросу уполномоченного органа, налоговых органов или иного федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации" заменены словами "по запросу уполномоченного органа или налоговых органов".

Изменения вступили в силу 29.12.2016 г.

 


 

21.01.2017

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя