Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Январь 21, 2017

Как часто отправлять ФЭС в Росфинмониторинг и другие события.

 

Частое направление сообщений в уполномоченный орган о результатах проверки клиентов по перечню Росфинмониторинга было посчитано проверяющими как нарушение. Читайте статью Павла Смыслова "Частая сдача информации в уполномоченный орган о результатах проверки клиентов по перечню Росфинмониторинга теперь нарушение?" на нашем сайте.

 

* * *

 

Информационное письмо Росфинмониторинга №52, в котором в мае 2016 года уполномоченный орган выразил свою позицию о достаточности направления сообщений о  результатах проверки клиентов по перечню Росфинмониторинга один раз в квартал, формально не распространяется на некредитные финансовые организации. Поэтому некоторые такие организации, опасаясь санкций со стороны Банка России, стараются направлять такую информацию в Росфинмониторинг по итогам проверки клиентов по каждой новой редакции перечня уполномоченного органа (т.е. по сути еженедельно).

Между тем, Банк России также рекомендует некредитным финансовым организациям направлять сообщения о результатах проверки клиентов по перечню Росфинмониторинга поквартально. Так, одно из отделений Волго-Вятского главного управления Центрального Банка, выявив в деятельности некредитной финансовой организации (кооператива) нарушение в виде не направления в Росфинмониторинг сообщений о  результатах проверки клиентов по перечню Росфинмониторинга (кооператив за полтора года не направил ни одного указанного сообщения), выписал кооперативу предписание, в котором потребовал от него сдать информацию в Росфинмониторинг о результатах клиентов по перечню именно поквартально: за 3, 4 кварталы 2015 года, 1, 2 и 3 кварталы 2016 года.

Ознакомиться с текстом Предписания Вы можете ниже:

 

Квартальный отчет в Росфинмониторинг  Квартальный отчет в Росфинмониторинг

 

Предписание Отделения Банка России по Самарской области о сдаче отчетов о результатах проверки клиентов по перечню Росфинмониторинга поквартально (нажмите, чтобы увеличить)

 

 

21.01.2017

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя