Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Январь 22, 2019

Рекомендации ЦБ по работе с ПДЛ и бенефициарами и другие события.

 

Банк России выпустил Методические рекомендации от 27.12.2018 №33-МР по работе с отдельными категориями клиентов. Документ был размещены Банком России на своем сайте еще 28.12.2018.

ЦБ обратил внимание, что в анкету (досье) клиента включаются в том числе сведения о должности клиента, являющегося публичным должностным лицом, наименовании и адресе его работодателя, а также о степени родства либо статусе (супруг или супруга) клиента по отношению к публичному лицу.

Среди прочего отмечено, что к факторам, влияющим на оценку риска клиента в категории "риск по типу клиента и (или) бенефициарного владельца", отнесен, в частности, фактор наличия у бенефициарного владельца статуса публичного должностного лица. В связи с этим в целях учета указанного фактора при оценке риска клиента в категории "риск по типу клиента и (или) бенефициарного владельца" Банк России рекомендует кредитным организациям и некредитным финансовым организациям предпринимать меры, направленные на установление наличия (отсутствия) у бенефициарных владельцев клиентов статуса иностранного публичного должностного лица, должностного лица публичной международной организации, российского публичного должностного лица.

 

* * *

 

Опубликовано Указание ЦБ от 17.10.2018 г. №4937-У "О порядке представления некредитными финансовыми организациями в уполномоченный орган сведений и информации в соответствии со статьями 7, 7.5 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Новый нормативный акт Банка России регулирует порядок направления кредитными и некредитными финансовыми организациями  в Росфинмониторинг информации, связанной с противодействием ФРОМУ, а также с реабилитацией клиентов-отказников.

Текст нормативного акта доступен по ССЫЛКЕ.

 

22.01.2019

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя