Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Август 24, 2016

Изменения в ПВК по ПОД/ФТ для НФО в 2016 г.

 

Масштабные изменения правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ и финансовому мониторингу грядут для некредитных финансовых организаций осенью 2016 года (ломбардов, микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов, в том числе сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, профессиональных участников рынка ценных бумаг, страховых организаций (за исключением страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность исключительно в сфере обязательного медицинского страхования), страховых брокеров, управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, обществ взаимного страхования, негосударственных пенсионных фондов).

 

Минюст зарегистрировал два важнейших новых документа по финмониторингу:

1. Указание Банка России от 28.07.2016№4086-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 15 декабря 2014 года N 445-П "О требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Ознакомиться с документом можно по этой ССЫЛКЕ.

 

2. Указание Банка России от 28.07.2016 №4088-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 15 декабря 2014 года №3484-У "О порядке представления некредитными финансовыми организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Начало действия документа - 03.09.2016.

Ознакомиться с документом можно по этой ССЫЛКЕ.

 

 

Эти нормативные акты существенно влияют на содержание правил внутреннего контроля, поэтому некредитные финансовые организации будут обязаны в трехмесячный срок со дня их вступления в силу внести корректировки в правила внутреннего контроля.

Некоторые читатели нашего сайта уже прислали нами письма из ЦБ с требованиями о разработке новых правил внутреннего контроля и сдаче их на проверку.

Коллеги, будьте бдительны, не сдавайте на проверку старые правила внутреннего контроля - Вам необходимо обновить Ваши ПВК!

Вы можете разработать и обновить Ваши правила внутреннего контроля самостоятельно или с помощью профессионалов (нас).

Будьте бдительны, не ищите в интернете шаблоны новых ПВК по ПОД/ФТ - их там попросту нет! Не доверяйте непрофессионалам и фирмам, обещающим Вам сделать правила внутреннего контроля дешево и моментально - Вам продадут неподходящий шаблон, который в действительности ничего не стоит.

Хотите быть уверенными в качестве и корректности Ваших правил внутреннего контроля?  Вы можете смело довериться профессионалам в лице нашей организации! Мы подготовим, разработаем и обновим Ваши Правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПВК по ПОД/ФТ). Ваше местонахождение не имеет для нас значение. При подготовке Правил внутреннего контроля мы учитываем даже требований, предъявляемые к Правилам внутреннего контроля различными Региональными управлениями Центрального Банка и иными надзорными органами.

 

Мы делаем правила внутреннего контроля для всех видов некредитных финансовых организаций, в т.ч. для ломбардов, микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов, в том числе сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, профессиональных участников рынка ценных бумаг, страховых организаций (за исключением страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность исключительно в сфере обязательного медицинского страхования), страховых брокеров, управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, обществ взаимного страхования, негосударственных пенсионных фондов.

 

Заказать разработку и обновление Правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ/ФРОМУ можно здесь

 

Росфинмониторинг - совещание 04.03.2016 г.

 

Руководство нашей компании, совещание в Росфинмониторинге, 2016 г.

 

Вы можете ознакомиться с образцами наших правил внутреннего контроля 2016 г.:

Примерный образец ПВК по ПОД/ФТ ювелирной организации, агентства недвижимости, факторинговой организации, лизинговой компании, оператора по приему платежей, индивидуальных предпринимателей;

Примерный образец ПВК по ПОД/ФТ некредитной финансовой организации (ломбарда, микрофинансовой организации, страхового брокера, кредитного потребительского кооператива, управляющей компании);

Примерный образец ПВК по ПОД/ФТ некредитной финансовой организации (страховой компании, негосударственного пенсионного фонда, общества взаимного страхования, профессионального участника рынка ценных бумаг, иных НФО, не относящихся к категории малых и микропредприятий).

Для некредитных финансовых организаций правила внутреннего контроля разрабатываются на основании Положения Банка России от 15.12.2014 № 445-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Для заказа услуги "Подготовка Правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ", "Разработка Правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ", "Обновление Правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ" и уточнению их стоимости звоните по телефону 8-903-686-31-87 Смыслову Павлу Александровичу.

 

24.08.2016

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя