Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Декабрь  25, 2012

Повод для шантажа в политических спорах.

В декабрьском номере журнала "Акционерное общество: вопросы корпоративного управления" вышла статья Смысловых А.Г. и П.А. "Несовершенство законодательства о хозяйственных обществах как повод шантажа в политических спорах":

Смыслов А.Г., Смыслов П.А. Несовершенство законодательства о хозяйственных обществах как повод шантажа в политических спорах // Акционерное общество: вопросы корпоративного управления. 2012. №12. С. 76-81.

Статья стала весьма актуальной в свете того, что в сентябре 2012 г. Государственная Дума прекратила полномочия ее члена от фракции «Справедливая Россия» Геннадия Владимировича Гудкова как раз по обвинению его в незаконном занятии предпринимательской деятельностью.

В опубликованной журналом статье рассмотрены ситуации, при которых несовершенство законодательства о хозяйственных обществах может быть не только использовано нечестной стороной в качестве искусственно сфабрикованного аргумента в политических спорах по вопросу о досрочном прекращении полномочий членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы, оно затрагивает свободу и законные интересы любого гражданина России.

Ознакомиться с полном текстом статьи Вы можете по этой ССЫЛКЕ.

 

* * *

 

Проектом изменений в Гражданский кодекс РФ предусматривается, что до 1 января 2014 года закрытые акционерные общества должны будут по их выбору преобразоваться в общества с ограниченной ответственностью, производственные кооперативы либо сохранить организационно-правовую форму акционерного общества. По истечении указанного переходного периода к закрытым акционерным обществам применяются положения Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) об акционерных обществах.

Соответствующая норма прямо закреплена ст. 3 Проекта № 47538-6/2 (во втором чтении) ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, статью 1 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Изменения в главу 4 части первой Гражданского кодекса РФ могут вступить в силу с 1 марта 2013 года (за исключением отдельных положений).

С текстом указанного проекта ФЗ Вы можете ознакомиться по этой ССЫЛКЕ.

 

25.12.2012

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя