Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Октябрь 26, 2017

Контрафактные документы по ПОД/ФТ.

 

Неожиданные результаты проверки правил внутреннего контроля.

 

 

На днях мы запустили акцию «Вы уверены в своих внутренних документах по ПОД/ФТ? Какими правилами внутреннего контроля Вы пользуетесь? Пройдут ли они проверку?». В рамках этой акции читатели наших сайтов направили нам множество правил внутреннего контроля, как разработанных самостоятельно, так и сделанных с помощью сторонних организаций.

В этот раз нашему возмущению не было предела, когда от одного предпринимателя ювелирной отрасли по фамилии С. из города Новый Уренгой мы получили на проверку правила внутреннего контроля, которые он приобрел в одном из московских учебных центров по ПОД/ФТ, и которые оказались тождественными правилам внутреннего контроля, которые мы ранее делали своим клиентам.

В целом – это не первый случай в нашей практике, когда бездарные исполнители буквально воруют у нас результаты нашей деятельности и перепродают его либо в неизменном виде, либо вносят косметические правки. И за 12 лет стажа в разработке правил внутреннего контроля мы к этой ситуации уже привыкли. Но данная ситуация поразила нас тем, что организациям продают уже устаревший и неактуальный документ под видом «качественных» ПВК, а также не стесняются таким правилам приписывать авторство собственного «исполнителя-эксперта». Мы связались с руководством этого учебного центра и уже выразили им свое недовольство, однако вместо конструктивного диалога столкнулись с хамством и угрозами в наш адрес. Представляете, нам даже заявили "а Вы докажите, что это вообще Ваш текст, а не наш". И, знаете, если "коллеги" продолжат упорствовать, мы докажем: сделать это будет очень даже не сложно.

Найдут ли в себе такие горе-исполнители мужество признать свои ошибки и порядочность не использовать чужие документы – покажет, видимо, следующая акция по проверке правил внутреннего контроля.

Уважаемые читатели нашего сайта будьте бдительны: не доверяйте разработку правил внутреннего контроля – непрофессионалам: даже в тех случаях, когда Вы обращаетесь в некоторые учебные центры, гордо именующими себя экспертами и профессионалами, Вы рискуете получить устаревший документ под видом актуальных ПВК, да еще и за чужим авторством.

 

26.10.2017

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя