Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Ноябрь 26, 2016

Об отчетах ювелиров в финмониторинг и другие события.

 

Не так давно мы опубликовали статью "ЮБИЛЕЙНОЕ ПИСЬМО" РОСФИНМОНИТОРИНГА №50 ОТМЕНЯЕТСЯ?" Статья вышла как на нашем сайте, так и на страницах нашего партнера - журнала «ЭКСПО-Ювелир».

В этой статье мы рассказывали читателям о том, что 5 сентября 2016 года суд Пензенский областной суд оштрафовал ювелира, не приняв во внимание Информационное письмо Росфинмониторинга №50. Прочитать об этом случае можно ТУТ.

В печатной версии этой статьи мы успокоили наших читателей и рассказали им, почему единичный прецедент еще не повод для тревоги у ювелиров.

Между тем, в последние дни мы получаем письма от взволнованных ювелиров, работающих в Пензенской и других областях, которые получили от одного юридического центра рассылки панического содержания, призывающие начать сдавать в Росфинмониторинг информацию даже в тех случаях, когда это не требуется по закону. О том, кто наводит панику среди ювелиров и почему она выгодна некоторым лицам, читайте нашу статью "Кому выгодна паника среди ювелиров и почему ювелирам необходимо придерживаться позиций Росфинмониторинга".

 

 

* * *

 

В сентябрьском номере журнала "Ювелирная Россия", издаваемом отраслевым медиа-холдингом РЕСТЕК JUNWEX, опубликована статья Павла Смыслова "Особенности представления информации в Росфинмониторинг по договорам комиссии ювелирных изделий".

Сдача информации в Росфинмониторинг – одна из актуальных и сложных тем, постоянно волнующих организации и индивидуальных предпринимателей ювелирного сектора, ведь неисполнение этой обязанности грозит обернуться для них многотысячными штрафами (до 400 000 рублей).

Вот уже много лет среди ювелирного сообщества не утихают споры о том, нужно ли вообще «мониторить» договор комиссии или нет. По договору комиссии отчитываться нужно обязательно, причем делать это нужно было еще издавна. На этом все споры по этому вопросу можно было бы и вообще закончить, но мы объясняем в статье нашим читателям, почему договор комиссии подлежит обязательному контролю, как правильно по нему отчитывать и формировать сообщения в Росфинмониторинг

Ознакомиться со статьей Вы можете по этой ССЫЛКЕ.

 

 

 

26.11.2016

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

 

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя