Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Апрель 27, 2014

Надзорный орган у ломбардов - Банк России. Другие события.

 

Банк России контролирует ломбарды

Вниманию ломбардов! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 21.12.2013 №375-ФЗ с апреля 2014 года регулирование деятельности ломбардов по предоставлению краткосрочных займов осуществляется Банком России. В связи с этим обращаем внимание ломбардов на необходимость приведения их системы внутреннего контроля в области ПОД/ФТ в соответствие с требованиями Банка России, которые содержатся в его многочисленных информационных письмах. Ломбардам, которые пользовались нашими услугами по разработке правил внутреннего контроля мы настоятельно рекомендуем обратиться к нам для обновления правил внутреннего контроля ломбарда в соответствии с требованиям Банка России.

 

* * *

 

Были опубликованы два проекта федеральных законов, касающиеся деятельности обществ с ограниченной ответственностью.

Первым законопроектом Федерального закона №444366-6 №О внесении изменений в статью 90 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 16 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» предлагается разрешить создавать ООО без оплаты уставного капитала до государственной регистрации.

Вторым законопроектом Федерального закона «О внесении изменений в Федеральные законы «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в части регулирования отдельных аспектов крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность)» предлагается разрешить ООО заключать сделки с заинтересованностью без одобрения. В случае принятия указанного проекта закона можно будет не только передать компетенцию по одобрению сделок с заинтересованностью образованному в ООО совету директоров (наблюдательному совету), но и вообще отказаться от применения норм об их одобрении в случае, если это правило будет внесено в устав общества по единогласному решению участников общества.

 

27.04.2014

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя