Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Сентябрь 27, 2014

ФЭС на бумажных носителях Росфинмониторингом приниматься не будут и другие события.

 

Порядок и форма направления информации в Росфинмониторинг могут быть изменены.

Опубликован Проект приказа Росфинмониторинга "Об утверждении инструкции о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации и сведений, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", за исключением информации, предоставляемой по запросам Федеральной службы по финансовому мониторингу".

В соответствии с проектом указанного приказа организации и индивидуальные предприниматели будут предоставлять в Росфинмониторинг следующие сведения и информацию:
а) об операциях с денежными средствами или иным имуществом, подлежащих обязательному контролю (Раздел 6 Инструкции);
б) об операциях с денежными средствами или иным имуществом, в отношении которых при реализации правил внутреннего контроля возникают подозрения об их осуществлении в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма (Раздел 6 настоящей Инструкции);
в) о приостановленных операциях с денежными средствами или иным имуществом (Раздел 6 Инструкции);
г) о примененных мерах по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, принадлежащих организации или физическому лицу, включенным в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо организации или физическому лицу, в отношении которых межведомственным координационным органом принято решение, предусмотренное частью 1 статьи 7.4 Федерального закона (Раздел 7 Инструкции);
д) о результатах проверки наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества (Раздел 8 Инструкции);
е) о фактах препятствия со стороны государства (территории), в котором (на которой) расположены филиалы и представительства, а также дочерние организации организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, реализации такими филиалами, представительствами и дочерними организациями положений Федерального закона (Раздел 9 Инструкции).

Вышеуказанные сведения и информация будут представляться в Росфинмониторинг в виде формализованных электронных сообщений (ФЭС).

Направление ФЭС возможно только в электронном виде через Личный кабинет на сайте Росфинмониторинга или с помощью специального программного обеспечения.

ФЕС подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью. ФЭС на бумажных носителях Росфинмониторингом приниматься не будут.

Ознакомиться с текстом Проекта приказа Росфинмониторинга Вы можете ознакомиться по этой ССЫЛКЕ.

 

Обращаем внимание посетителей нашего сайта на обязательность получения всеми организациями и ИП электронной цифровой подписи для отправки сообщений в Росфинмониторинг. Вы можете воспользоваться нашей помощью для получения ЭЦП для Росфинмониторинга. Подробнее об этом Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

* * *

 

Росфинмониторинг предлагает внести изменения в 115-ФЗ и возложить на организации, осуществляющие операции с денежными средствами и иным имуществом, обязанность идентифицировать иностранные юридические образования и их бенефициарных владельцев.

Проект изменений в 115-ФЗ Вы можете скачать по этой ССЫЛКЕ.

 

27.09.2014

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя