Корпоративные юристы СМЫСЛОВЫ

и Межрегиональный учебный и консультационно-правовой центр финансового мониторинга (МУКПЦФМ):

юридические услуги в области корпоративного права, организации внутреннего контроля по финансовому мониторингу, правила внутреннего контроля, целевой инструктаж и обучение по ПОД/ФТ по всей России

тел.: +7 (903) 686 3187; +7 (964) 705-83-10

Компания основана в 1996 году

 

ГлавнаяНовостиНаши услугиО насБаза знанийКонтактыПВК ПОД/ФТ

 

НОВОСТИ финансового мониторинга, ПОД/ФТ/ФРОМУ и корпоративного права

 

Октябрь 27, 2013

Рейдерский захват в 16 веке.

Акционерное общество: вопросы корпоративного управления

В августовском номере журнала "Акционерное общество: вопросы корпоративного управления" опубликована статья Смысловых Александра Григорьевича и Павла Александровича "Об одном рейдерском захвате в XVI веке":

Смыслов А.Г., Смыслов П.А. Об одном рейдерском захвате в XVI веке // Акционерное общество: вопросы корпоративного управления. 2013. №8. С. 80-87.

Рейдерство в России - явление вовсе не новое. Новым является только термин, а захват чужой недвижимости с помощью хитроумных схем с применением различных мер воздействия на лиц, у которых имущество отбирается, практиковалось всегда, даже в далеком XVI веке.

Написанная нами статья основывается на реальных документах 16 века, найденных нами в фондах Российского государственного архива древних актов. В ней описывается случившийся в ту пору на Руси самый настоящий захват чужой собственности.

Предлагаем читателям нашего сайта ознакомиться с этой очень интересной статьей, перейдя по ССЫЛКЕ. Также статья размещена в разделе Информация нашего сайта.

 

27.10.2013

 

Подпишитесь на "Вестник финансового мониторинга" - первый в России бесплатный и регулярный выпуск новостей в сфере финансового мониторинга:

 

 

 

Перейти в раздел Новости

Вы можете связаться с нами по телефонам: 8 (903) 686 3187; 8 (964) 705 8310

Все права защищены © Смыслов П.А. 2006-2020

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Смыслова П.А. или соответствующего правообладателя